Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Странное поведение собаки спасло беременную хозяйку

развернуть

Странное поведение собаки спасло беременную хозяйку

Ни для кого не секрет, что собака — лучший друг человека. Они бескорыстно дарят нам свою любовь, забавляют и смешат нас. Они также могут служить защитниками или проводниками для слепых. Но еще они могут видеть опасность, которую мы не видим. Это на своем опыте узнала одна беременная женщина из Великобритании.

Познакомьтесь с Кеолой, трехлетней американской акитой. В 2014 году она появилась в доме Альханны Батлер и ее жениха Рики Бёрдиса и сразу стала полноправным членом семьи. Молодая пара сразу и безоговорочно влюбилась в пушистого неуклюжего щенка, но они и не подозревали, что этот нескладеныш станет их настоящим ангелом-хранителем.

За год Кеола сильно подросла. Альханна и Рики по-прежнему обожали ее, называя в шутку «нашим медведем». Акита уже стала весить больше своих хозяев, но ее нрав оставался таким же мягким и деликатным. Больше всего ей нравилось уютно устраиваться с Альханной на диване, пока девушка смотрела телевизор. А вскоре молодые люди получили неожиданное известие.

У них будет ребенок! В апреле 2015-го Альханна узнала, что беременна, и поделилась радостной новостью с семьей и друзьями. Кеола всегда ладила с детьми и, казалось, тоже с нетерпением ждала прибавления в семействе. Альханна не сомневалась, что собака станет отличной старшей сестренкой для будущего малыша. Но впоследствии она поняла, что что-то идет не так.

Через несколько месяцев девушка стала мучиться от сильных болей в нижней части спины. Встревоженная, она обратилась к врачу, но тот успокоил ее, сказав, что это нормальное явление при беременности, это ноют растягивающиеся связки. У Альханны не было оснований сомневаться в его словах, и она вернулась домой успокоенной. Но кое-кто в ее доме не был так уж спокоен.

Кеола стала вести себя очень странно. Она усаживалась неподалеку и пристально глядела на свою хозяйку. Ее поведение пугало Альханну. По мере развития беременности Кеола продолжала вести себя все непонятнее и непонятнее.

Альханна решила, что причиной стала ее беременность. Ведь теперь собаке стали уделять меньше внимания. Ее по-прежнему любили, но она больше не была центром их семейной вселенной.

Однажды утром Альханна, как всегда, собиралась на работу, но Кеола словно ополоумела. Она лаяла и лаяла на свою хозяйку, чего никогда не делала до этого. Казалось, она видит что-то страшное, от чего она собиралась защитить свою хозяйку во что бы то ни стало. Будущие родители не могли понять, чем вызвано такое поведение, поэтому сделали фото и опубликовали его в соцсети, спрашивая мнения своих друзей.

Тем временем странное поведение Кеолы становилось еще хуже. Она продолжала сверлить Альханну взглядом, лаяла ее и тыкала носом. Друзья, прочитавшие пост девушки в соцсети, посоветовали с серьезностью отнестись к собаке: возможно, она хочет о чем-то предупредить свою хозяйку.

Решив прислушаться к Кеоле, Альханна приехала в больницу. После предварительного осмотра девушку немедленно отправили в отделение интенсивной терапии. Как выяснилось позже, она была на волосок от смерти. Наконец, она узнала причину своих болей в спине.

Оказалось, что обе почки Альханны были поражены инфекцией. Это и вызывало режущие боли в нижней части спины. Кроме того, инфекция была настолько редкой, что против нее еще не было изобретено антибиотиков. Если бы Альханна не приехала в больницу, она сама и ее нерожденный ребенок были бы, скорее всего, уже мертвы. И девушка точно знала, кого благодарить за свое спасение.

«Никто и не подозревал, что моя жизнь в опасности. Никто, кроме Кеолы», — вспоминает Альханна. К счастью, врачи смогли вылечить ее болезнь, не помешав течение беременности. И по завершению положенного срока, женщина родила очаровательного мальчика, которого назвали Линкольн.

Линкольн и Кеола тут же сделались неразлучными друзьями. Акита была ему и преданной нянькой, и любящей старшей сестрой. Они любят засыпать вместе, и никто не может так рассмешить Линкольна, как Кеола. Преданность собаки к своей человечьей стае невероятна.

Героизм Кеолы не остался неотмеченным. После того, как Альханна поделилась историей с газетой Daily Mirror, Королевское общество защиты животных наградило преданную акиту медалью.

Акита оказалась настоящим ангелом-хранителем для будущей мамы, а затем и для новорожденного Линкольна. Она нежно заботится о нем и успокаивает его во время болезни.

Ее нос спас две жизни. Собачье обоняние на 4000% тоньше, чем человеческое. Кеоле было достаточно уловить мельчайшую разницу из-за выведения через кожу токсических веществ, чтобы забить тревогу. Какое же счастье, что ее хозяева не отмахнулись от нее, а прислушались к ее беспокойству.

(По материалам сайта lifebuzz.com)

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь, собаки
Опубликовано 12.02.2018 в 23:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Васильев
Андрей Антонов
хоть и головорез.. но вопросы держит под контролем..
Андрей Антонов Возмутивший Кадырова чеченец публично извинился
Оксана Синицына
Алина Шелл
Михаил Ушаков