Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли есть упавшую на пол еду? Ответ медиков вас удивит

развернуть

Можно ли есть упавшую на пол еду? Ответ медиков вас удивит

Можно ли есть продукты, упавшие на пол? Конечно же, нет — возмутятся чистюли. Другие скажут, что быстро поднятое не считается упавшим и есть это можно. Третьи сошлются на исследования британских ученых, утверждающих, что микробам нужно целых пять секунд, чтобы перебраться на вашу еду. Следовательно, если успели поднять продукт с пола менее чем за пять секунд, то он якобы не загрязнен. Все эти утверждения неверны.

На самом деле врачи не рекомендуют кушать еду, упавшую на пол, в целях предосторожности. Но отмечают, что важно учитывать, куда именно упала еда. К примеру, пол кухни является не самым грязным местом в доме. Кухонный стол или разделочная доска куда более плотно заселены опасными бактериями. И даже пол туалета не так грязен, как дверная ручка в туалетную комнату или ручка смесителя над раковиной. Одно из самых опасных мест — смартфон. Но вы же не моете руки после того, как пользуетесь им? Да что там, часто мы едим и разговариваем по телефону одновременно.

Ну а лидером самых грязных предметов в доме является… губка для мытья посуды! Именно ею вы моете тарелки, прежде чем положить в них еду. И вы не думаете о микробах в этот момент. А вот упавшую на пол еду выбрасываете. Конечно, все зависит от того, насколько часто вы меняете губку и моете полы. Но даже если вы чистите все тщательно и каждый день моете полы, вы каждый день соприкасаетесь с огромным количеством бактерий и при этом остаетесь живы. Поэтому не стоит впадать в панику. Соблюдайте элементарные правила гигиены, а если продукт упал на пол, то сначала прикиньте — насколько грязным было это место, возможно ли обдать кипятком или прожарить продукт, чтобы затем его съесть.

(По материалам сайта takprosto.cc)

 


Источник →

Ключевые слова: Для мытья посуды, Здоровье
Опубликовано 11.01.2018 в 10:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Петров
инфляцию не ускорит, а вот цены взлетят на всё
Иван Петров У кого в России резко вырастут зарплаты в текущем году
Александр Русский
Слава Единой России! Ура! ))))))
Александр Русский О чем теперь нельзя будет писать в соцсетях по новому закону
Aigul Zaripova
Ирина Петрова
фёдор
а мужики то не знают !
фёдор От чего спускаются шины? Отвечают эксперты