Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Иконы в автомобиле: чему они служат на самом деле?

развернуть

Иконы в автомобиле: чему они служат на самом деле?

Иконостас в автомобиле — действительно ли он нужен как защита от аварий и придирчивых сотрудников ГАИ? Какова история этого обычая?

Иконки в автомобиле — это отголосок очень древней традиции. Сотни лет назад наши предки отправлялись в походы — на охоту или на войну, — имея при себе обереги, амулеты, крестики, иконки. Украшать авто иконами — традиция не столь древняя, пришла она из Европы и Америки начала XX века. В те времена автомобили были не так надежны, как сегодня, а потому автовладельцы вешали изображения святого Христофора — покровителя и заступника всех путешественников. Считалось, что если увидел этого святого, то можешь быть спокоен — сегодня беды с тобой не случится.

По этой же причине водители крепили к панели небольшую статуэтку Иисуса Христа, такую традицию ввели члены американской автолиги Святого сердца Иисуса. Правда, изначально считалось, что это делается для того, чтобы перед смертью, если уж она случится за рулем, человек увидел лик Христа.

В России повальное увлечение иконками в машинах началось в 90-е годы. Многие считают, что иконы оберегают от аварий. Но на самом деле, исходя из православных канонов, иконы в машине — это тот же иконостас, а значит, нужен он для молитвы и мыслей о боге. К иконе как к святому образу в машине стоит обращаться с молитвами, а не думать, что наличие иконы тебя спасет от аварии. Располагать икону в автомобиле можно где угодно, главное, чтобы она не мешала обзору и вождению.

(По материалам сайта takprosto.cc)

 


Источник →

Ключевые слова: Авто
Опубликовано 18.12.2017 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Петров
инфляцию не ускорит, а вот цены взлетят на всё
Иван Петров У кого в России резко вырастут зарплаты в текущем году
Александр Русский
Слава Единой России! Ура! ))))))
Александр Русский О чем теперь нельзя будет писать в соцсетях по новому закону
Aigul Zaripova
Ирина Петрова
фёдор
а мужики то не знают !
фёдор От чего спускаются шины? Отвечают эксперты