Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Существовала ли Вавилонская башня?

развернуть

Существовала ли Вавилонская башня?

Вавилонская башня, как и само ее существование, окутана легендами. Кто ее построил и строил ли вообще?

От Вавилона до наших дней дошло лишь его название, которое упоминается в священных книгах — Библии и Коране. Археолог из Германии Роберт Кольдевей в 19 веке раскрыл тайну Вавилона, исследовав холмы у окраины современного города Эль-Хилла в Ираке.

Сегодня ученые считают, что Вавилон был основан не позже третьего тысячелетия до нашей эры. Город стоял на юге Древней Месопотамии (междуречье Тигра и Евфрата), в области Аккад. В Вавилоне было множество храмов, посвященных разных божествам, но главным был Эсагил — храм, посвященный покровителю города богу Мардуку.

Расцвета Вавилон достиг при правлении Навуходоносора. В те времена город стал крупным мегаполисом, в котором жили около миллиона человек. В городе процветали наука и искусство, велась международная торговля. Улицы города были вымощены плиткой и кирпичом. Улицы украшали здания и храмы. Навуходоносор повелел построить роскошный дворец для себя и своей жены Аматис. Хоромы для царевны украсили пышной растительностью, которая бурно разрослась во все стороны, создавая навесные сады. Эти сады и были знаменитым чудом света — «висячими садами Семирамиды». Вавилон часто переходил в руки захватчиков. В IV веке до н. э. город стал столицей державы Александра Македонского.

Но была ли башня? О ней есть предание в Библии, однако следов самой башни не осталось. При раскопках Вавилона нашли следы гигантского сооружения. Но ученые полагают, что это был храм — зиккурат. Один из самых больших зиккуратов — Этеменанки, что означало «Дом, где сходятся небеса с землею». Его высота составляла 91 метр. Предполагается, что этот храм был разобран для последующей реконструкции при правлении Александра Македонского.

(По материалам сайта eg.ru)

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 08.12.2017 в 08:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Петров
инфляцию не ускорит, а вот цены взлетят на всё
Иван Петров У кого в России резко вырастут зарплаты в текущем году
Александр Русский
Слава Единой России! Ура! ))))))
Александр Русский О чем теперь нельзя будет писать в соцсетях по новому закону
Aigul Zaripova
Ирина Петрова
фёдор
а мужики то не знают !
фёдор От чего спускаются шины? Отвечают эксперты