Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Физик ради эксперимента выстрелил себе в живот

развернуть

Физик ради эксперимента выстрелил себе в живот

Физик Андреас Валь из Норвегии недавно провел опасный эксперимент, целью которого было выяснить, как ведут себя пули под водой. Ученый погрузился в бассейн и выстрелил себе в живот из винтовки. Все происходящее снимала на видео норвежская телекомпания NRK.

Дуло винтовки находилось на расстоянии в полтора метра от Валя. Оружие было закреплено на специальной подставке. К спусковому крючку прикрепили веревку, потянув за которую ученый самостоятельно произвел выстрел. Но, к счастью, пуля не долетела до отважного физика. Она довольно быстро потеряла скорость и упала на дно бассейна. Связано это с тем, что вода — более плотная материя, чем воздух. В ней пули развивают неопасную для человека скорость. Вот как объяснил это явление Андреас Валь: «Пуля, летящая в воздухе, сталкивается с куда меньшим сопротивлением, поэтому она движется с большой скоростью». Даже человеку гораздо труднее двигаться в воде, нежели на берегу. Опыт с пулей конечно выглядит гораздо более впечатляюще. Впрочем, многие, кто видел эту запись, сочли, что ученый просто занимается самопиаром. Несомненно, что предварительно он убедился в том, что пуля не долетит до него. Кроме того, не обязательно было использовать себя в качестве живой мишени. Вполне хватило бы обычной.

Отметим, что это далеко не первый опасный эксперимент физика. Он уже прыгал с крыши на веревке и поджигал себя, предварительно облившись водой. Повторять подобные эксперименты дома специалисты не рекомендуют. Они опасны для жизни.

(По материалам сайта vesti.ru)

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 28.01.2016 в 16:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Васильев
Андрей Антонов
Оксана Синицына
Алина Шелл
Михаил Ушаков