Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зачем люди едят человеческую плаценту? Новая дикая мода

развернуть

Зачем люди едят человеческую плаценту? Новая дикая мода

На что только не идут люди в погоне за здоровьем! Недавно в моду вошло поедание… плаценты. Человеческую плаценту — орган, который находится в матке вместе с плодом — забирают после родов. Ее сушат и упаковывают в пилюли, а иногда даже добавляют в смузи в сыром виде. Из плаценты делают пироги, печенья, лазанью. Все для того, чтобы получить полезные вещества. Этот странный диковатый обычай ввели в обиход голливудские звезды, среди которых Ким Кардашьян, Алисия Сильверстоун и другие.

Многие люди сохраняют плаценту в засушенном виде, замораживают ее или же хоронят под «родовым деревом». В общем, не поеданием единым. И если обряды с плацентой еще можно назвать безобидными, по крайней мере для физического здоровья, то вот употребление плаценты в пищу может быть опасным.

Медики и ученые выступают против поедания плаценты. Дело в том, что в плаценте за месяцы беременности накапливаются вредные вещества, такие как ртуть, свинец, кадмий. Плацента удерживает вредные вещества для того, чтобы не пустить к плоду. Когда человек ест плаценту, он получает мощный токсический заряд. Кроме того, обработанная в кустарных условиях плацента может быть заражена вредоносными бактериями. На аргумент поедателей плаценты о том, что животные съедают эту свою часть, ученые отвечают так: у только что родившего дикого животного нет доступа к пище, а пища нужна, поэтому животное инстинктивно поедает плаценту. Люди же не ели плаценту никогда, хотя обряды с захоронением плаценты существовали в ряде древних культур.

(По материалам сайта lifehacker.ru)

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь, Здоровье
Опубликовано 28.12.2017 в 06:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Аълоева
*
Елена Аълоева Устаревшие стереотипы об идеальной женщине
chpiton Чернышева
Александр Жильцов
Михаил Брусенцов
Vasily
Минздрав предупреждал...
Vasily Порыв ветра сдул курившую на балконе пенсионерку