Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Здоровье

Плотоядная бактерия «съела» 30% мягких тканей у пациентки

Жительница Аризоны Кристин Липински поступила в реанимацию больницы с очень редким и опасным диагнозом — некротический фасциит. Недуг спровоцировала очень агрессивная плотоядная бактерия, буквально съевшая у пациентки до 30% мягких тканей организма.

Изначально женщина поступила в отделение больницы с подозрением на грипп, вызвавшим сильные боли. В результате обследования врачи установили настоящую причину болезненных ощущений Кристин и дали направление на срочную операцию.

Мать троих детей сейчас проходит курс сильнодействующих антибиотиков. В будущем ей предстоит долго восстанавливаться, врачи уже планируют несколько пересадок кожи в течение ближайших трех месяцев.

(По материалам сайта life.ru)

 


23 янв, 12:33
0 0

Самые распространенные мифы о липосакции

Процедура под названием «липосакция» распространена среди «худышек» уже не одно десятилетие. Казалось бы, можно лопать пирожные и торты, а потом заплатить деньги, и врач откачает лишний жир. Но все ли на самом деле так просто? Пластические хирурги развенчивают пять самых распространенных заблуждений.

Первый миф гласит, что липосакция является единственным эффективным методом быстрого похудения. Врачи опровергают это мнение, так как данная операция предназначена лишь для контурной пластики тела, но не для избавления от лишнего веса. И у мужчин, и у женщин есть участки тела, где жир будет накапливаться вне зависимости от образа жизни и частоты занятий спортом. У прекрасной половины человечества это внутренняя поверхность коленей, живот, поясница и область подбородка. В этом случае, когда упражнения малоэффективны, можно воспользоваться услугами врача.

Второй миф о том, что за одну процедуру липосакции можно откачать десяток литров лишнего жира. Это слишком большой объем, который невозможно убрать за один раз, не спровоцировав нарушений в работе организма. Даже в самых «запущенных» случаях врачи обыкновенно убирают максимум 5-6 литров.

Третий миф: от липосакции портится кожа. Здесь все предельно индивидуально и зависит от возраста пациента вместе с его типом кожи. Если она в достаточном тонусе, то процедура не повредит. И наоборот, пациентам в возрасте, с меньшей упругостью кожных покровов, липосакция не вернет молодую кожу.

Четвертый миф о длительной реабилитации после липосакции. Например, процедура на подбородке имеет обязательные 4-5 часов на реабилитацию, после чего пациент может спокойно покидать больницу.

Пятый миф: липосакция, она и есть липосакция. Однако современная пластическая медицина предлагает пациентам множество видов данной процедуры. Например, удаление лишнего жира ультразвуком или липосакция лазером. Первый способ применяется для поверхностных слоев жира, а второй актуален для обладателей дряблой кожи с жирком.

В кино про пластических хирургов чаще всего демонстрируется процедура с помощью канюли, это трубка, предназначенная для введения в полости человеческого организма. Именно ею врач обычно ловко и быстро водит под кожей, а через трубочку в сосуд выливается жир.

(По материалам сайта life.ru)

 


23 янв, 10:40
0 0

Медики назвали напиток, который убивает наших детей

Ваш ребенок, как и многие другие дети, обожает пить пакетированные фруктовые соки? Знайте, что вы собственными руками роете ему могилу, если разрешаете пить этот напиток.

Медики утверждают, что употребление фруктовых соков с высоким содержанием сахара опасно для детского здоровья. Риск забелеть астмой возрастает на 77%.

Американские исследователи считают, что избыток сахара провоцирует воспаления, которые и проводят к целому букету заболеваний. Неумеренное употребление сахара приводит к ожирению, а ожирение непосредственно связано с развитием астмы.

(По материалам сайта aif.ua)

 


23 янв, 08:39
0 0

Эта пища приводит к развитию рака, доказали ученые

Какая пища приводит к развитию рака? Оказывается, определенная диета может вызвать негативные изменения в организме, которые со временем приведут к развитию онкологических заболеваний. Ученым удалось выяснить, какая именно диета опасна.

Насыщенная жирами еда, которую так любят на Западе, — верный путь к развитию рака. Связь между потреблением такой пищи и генетическим механизмом, запускающим процесс метастазирования злокачественной опухоли простаты, нашли ученые из медицинского центра Бет Исраэль.

Выяснилось, что в развитии рака большую роль играет ген-супрессор опухолевого роста PTEN. При частичной потере гена рак быстрее развивается, ну а полная утрата этого участка ДНК приводит к быстрому образованию метастазов. Диета, богатая углеводами и жирами, приводит к повреждению генов. Это было доказано в ходе эксперимента на мышах.

(По материалам сайта ria.ru)

 


22 янв, 08:50
0 0

Кишечная палочка и плесень: эти марки кефира могут подорвать ваше здоровье

Кефир вовсе не так полезен, как считалось ранее. Напротив, кефир вреден. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, проведя исследование образцов 36 популярных брендов: 33 российских и 3 белорусских.

19 проб кефира из 36 были признаны недопустимыми к продаже. А все дело в том, что в кефире марок «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский» были обнаружены растительные жиры. Такие продукты не могут продаваться под названием «кефир». В некоторых образцах были найдены кишечная палочка и плесень: «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Солнышко Кубани», «Околица».

Всего 10 торговых марок из 36 были признаны настоящим кефиром. Это торговые марки «36 копеек», «Авида», «Домик в деревне», «Агрокомплекс», «Нежеголь», «Простоквашино», «Останкинское 1955», «Рузский», «Parmalat» и «Томмолоко». Также безопасными признали кефир «Вкуснотеево», «Дмитровский молочный завод», «Деревенское молочко», «Кубанская буренка», «Goodness Farm» и «Чабан».

(По материалам сайта utro.ru)

 


19 янв, 07:33
0 0

Как питаться тортами и не толстеть, рассказали ученые

Как есть углеводистую пищу и не толстеть? Этот животрепещущий вопрос волнует миллионы людей по всему миру. И недавно ученые дали на него ответ.

Оказывается, кушать сладкое или мучное и не набирать лишние кило просто. Стоит всего-то есть продукты в определенное время. Идеальное время для употребления жирной и углеводистой пищи — перед основным ужином, так как вечером это вызывает меньшие скачки уровня глюкозы в крови.

В общем, вывод ученых прост: кушайте тортики вечером перед ужином. Это убережет вас от перепадов глюкозы в крови, значит, вам не захочется вскоре снова что-нибудь съесть. Следовательно, вы съедите меньше, чем могли бы сделать это утром, страдая от резкого голода из-за скачков уровня глюкозы.

(По материалам сайта life.ru)

 


19 янв, 07:21
0 0

Коснувшийся летучей мыши малыш в муках умер от бешенства

6-летний американец Райкер Рок трагически погиб от неизлечимого заболевания — бешенства. Мальчик коснулся летучей мыши, и животное поцарапало мальчика.

К сожалению, родители слишком поздно обратились к врачам, и ребенку не успели сделать необходимые прививки. У малыша онемели пальцы, начались сильные головные боли, затем развилась светобоязнь и прочие характерные для бешенства симптомы. Мальчик умер в одной из больниц в Орландо.

Подробности произошедшего должны лишний раз напомнить всем, что нельзя прикасаться к обнаруженным больным животным. Отец Райкера нашел сидящую на земле и явно больную летучую мышь. Мальчик захотел спасти животное, и отец положил его в ведро, сказав сыну не трогать мышь. Малыш не послушался отца, и летучая мышь его поцарапала. Папа мальчика не стал обращаться к врачу, он только промыл рану, но этого оказалось недостаточно.

Райкер поступил в больницу только спустя несколько дней, когда медики уже были бессильны.

(По материалам сайта ren.tv)

 


17 янв, 12:02
0 0

Мыть или не мыть? Какие продукты вообще нельзя мочить

Какие продукты можно мыть перед готовкой и употреблением, а какие — нельзя мочить ни в коем случае? Узнайте, прочитав советы медиков.

Врачи в один голос твердят о том, что фрукты и овощи надо мыть перед едой. И это на самом деле так. И фрукты, и овощи надо мыть под струей проточной воды. Их можно обдать раствором лимонной кислоты или уксуса, ну а лучше всего — кипятком. Если же вы просто помыли овощи и фрукты под проточной водой, то после насухо их протрите и снимите с них кожицу. Только после этого их можно есть.

Консервные банки тоже надо мыть. Причем тщательно. Так как пыль, грязь и микробы могут попасть в содержимое банки после открытия. Мыть надо и бутылки, особенно, если вы пьете прямо из горлышка.

Следует мыть орехи и сухофрукты. При хранении на складах по ним могут бегать тараканы, мыши, крысы — в общем, переносчики опасных заболеваний. Во-вторых, на этих продуктах всегда много пыли и грязи.

А какие продукты мыть нельзя? Курицу, мясо и рыбу. Дело в том, что брызги, отлетая от мяса, попадают на ваши руки, поверхность кухни. В брызгах могут содержаться опасные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер. Не переживайте, все бактерии погибнут во время тепловой обработки. Если вам нужно удалить излишки влаги с мяса, вы можете это сделать салфетками.

Не нужно мыть и грибы. Потому что они очень хорошо впитывают воду. Достаточно слегка их прополоскать и тут же протереть салфетками.

(По материалам сайта takprosto.cc)

 


17 янв, 07:42
0 0

От беременности действительно глупеют, признали ученые

Беременные женщины часто становятся объектами шуток из-за своей нерасторопности. Оказывается, женщины в этом состоянии действительно глупеют.

Беременность плохо влияет на когнитивные способности, доказали ученые из Австралии. Первым делом страдает память. Женщина перестает запоминать простые вещи. Также беременная все чаще и чаще демонстрирует рассеянное внимание. В разговоре беременная может легко потерять нить беседы.

В исследовании приняли участие более 1500 женщин. Медики посоветовали женщинам в положении делать заметки, вести дневник, чтобы не забывать то, что намечено на ближайшие дни.

(По материалам сайта 5-tv.ru)

 


17 янв, 07:27
0 0

Насморк: как с ним бороться, советуют медики

Как избавиться от такого противного недуга, как насморк? Давайте разберемся, что это такое и как ним бороться.

Острый ринит, или насморк, — это воспаление слизистой оболочки полости носа. Многие люди считают, что насморк — недуг не опасный и можно его не лечить. Но насморк опасен своими осложнениями — синуситом, гайморитом и другими заболеваниями. Насморк развивается из-за ослабления иммунных сил организма.

При хорошей реактивности организма, а также раннем и адекватном лечении, ринит может исчезнуть за 2-3 дня, а при сниженном иммунитете затянется до 3-4 недель с риском перехода в хроническую форму.

При первых признаках насморка следует принять горячую ванну, а затем поставить горчичники на область икроножных мышц или подошвы стоп. После ванны можно выпить чай с малиной или липой и лечь в постель. Нос промывать физраствором. Если же болезнь затянулась, то придется применять противовирусные препараты внутрь и наружно на слизистую полости носа. Также применяют сосудосуживающие препараты для облегчения дыхания. Любые капли не следует применять больше недели, а в случае с сосудосуживающими — не более трех дней.

На время заболевания соблюдайте диету. Исключите белый хлеб, молоко, сахар. Много пейте: зеленый чай с лимоном, настой ромашки, липы, мяты, шиповника, шалфея или отвар черной смородины, малины. Помните, что при насморке надо греть ноги, а не нос. Греть нос бесполезно, а в некоторых случаях еще и опасно. Можно помассировать симметрично расположенные точки на переносице у основания бровей, на кончике носа с боковых поверхностей, под крыльями носа.

Проветривайте комнату, увлажняйте воздух аромалампой с ароматами пихты, можжевельника, ели, сосны, чайного дерева, цитрусов.

(По материалам сайта aif.ru)

 


17 янв, 06:29
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 198

Поиск по блогу