Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Иваново

Города России, которые скоро могут прекратить существование

Ежегодно число россиян сокращается — в среднем, на 400 тысяч человек, что равносильно населению небольшого города. Эксперты-урбанисты прогнозируют исчезновение не менее 300 российских городов в ближайшей перспективе.

Например, один из бывших экономических центров Сибири — Новокузнецк. Люди бегут из города, который крайне непривлекателен для жизни и в силу малого количества рабочих мест, и по причине жуткой экологии. Уровень бензапрена в Новокузнецке превышает разрешенную норму в 4 раза.

В Новокузнецке силен криминалитет, ежегодно в городе совершается более 11 тысяч преступлений. Для сравнения, в столице Чечни Грозном — около тысячи. Молодежь уезжает из Новокузнецка, и если городские власти не начнут совершать шаги навстречу подрастающему поколению, городу грозит исчезновение.

Еще один пример — находящийся в 50 километрах от Владивостока город Артем. В 2000 году здесь закрыли последнюю градообразующую шахту, что, конечно, улучшило городскую экологию, но ухудшило экономическую ситуацию. Работа есть лишь на двух крупных предприятиях — Артемовской ТЭЦ и в международном аэропорту «Владивосток».

Артем также лидирует во всем Приморском крае по числу совершенных преступлений и количеству наркозависимых. Молодежь уезжает во Владивосток, а эксперты прогнозируют прекращение существования Артема уже к середине столетия.

Небольшой городок Верхоянск в Якутии с населением в 1200 человек. В истории России он известен как место ссылки и один из самых холодных городов страны, температура в котором зимой опускается до минус 60 градусов Цельсия.

Население Верхоянска сокращается год от года, суровый климат и отсутствие хорошей работы заставляет молодых людей искать лучшие места для жизни.

Областной центр в Поволжье Иваново с населением около 450 тысяч человек. Эксперты Калифорнийского университета предсказали исчезновение города уже к 2100 году, основываясь на падении рождаемости и оттоке жителей в Москву.

Известный как город золотоискателей Артемовск (ранее — Ольховка). Запасы серебра и меди здесь истощились около 20 лет назад, с тех пор город медленно вымирает. За минувшие 50 лет численность населения в Артемовске сократилась в 5 раз до текущих 1970 человек.

Один из самых депрессивных городов не только России, но и всего мира — Норильск. Из крупных российских городов он вымирает быстрее всего: для сравнения, 213 тысяч человек в 2006 году и 177 тысяч в 2016-ом. Весь город буквально увешан плакатами с рекламой жилья в Москве и северной столице.

Быстро вымирающая Воркута с 79 тысячами жителей в 2006 году и 57 тысячами жителей 10 лет спустя.

«Нет медицинского обслуживания, даже скорую помощь — и ту закрыли. Магазинов нет — когда кончится хлеб — и взять негде», — рассказала одна из горожанок в интервью местному СМИ.

За сокращение числа горожан ответственно закрытие градообразующих шахт. Люди стремительно уезжают из Воркуты, последний демографический рост в которой наблюдался в 1991 году.

(По материалам сайта weekend.rambler.ru)

 


20 апр, 13:17
0 0

Всеми забытая ослепшая Валентина Малявина живет в закрытом пансионате

Актриса Валентина Малявина в 1960-1970-х годах покоряла зрителей своей красотой и талантом. После съемок в фильмах «Иваново детство» и «Король-Олень» артистка получила бешеную популярность. Многие состоятельные и популярные мужчины добивались ее внимания. Она была замужем за актером Александром Збруевым и режиссером Павлом Арсеновым. Ее приглашали в Голливуд… И вдруг все закончилось. Как сейчас живет 76-летняя Валентина Александровна?

Будучи женой Збруева Валентина потеряла ребенка. Позже рожденная от Арсенова дочь умерла из-за врачебной ошибки. Всю свою боль женщина начала заглушать алкоголем. Актриса вступала в отношения с разными мужчинами. Смерть одного из них изменила жизнь артистки навсегда — она села в тюрьму.

С актером Станиславом Жданько, который был младше Малявиной на 14 лет, она прожила три года. Однажды, в 1978 году, в квартире Валентины нашли окровавленное тело 24-летнего артиста с ножевым ранением. По сегодняшний день Валентина утверждает, что не совершала этого убийства, за которое отсидела 9 лет.

В 2011 году Малявина полностью ослепла. У нее нет ни друзей, ни детей, ни родных. Последние 15 лет она живет в закрытом пансионате… Всеми забытая и одинокая.

(По материалам сайта vesti.ru)

 


12 янв, 17:55
0 0
Показаны все темы: 2

Поиск по блогу