Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Происшествия

Стала известна наиболее вероятная причина аварии корабля «Союз»

Эксперты, расследующие обстоятельства крушения космического корабля «Союз МС-10», пришли к выводу, что возможной причиной ЧП могла стать ошибка персонала на космодроме Байконур.

Специалисты «Роскосмоса» полагают, что в монтажно-испытательном комплексе Байконура в ходе сборки ракеты-носителя был поврежден ее боковой блок. Скорее всего, это произошло во время подъема бокового блока подъемным краном. Таким образом, о конструкторской ошибке или заводском браке здесь говорить не приходится — это эксплуатационные огрехи, уверены эксперты.

Напомним, авария с ракетой-носителем «Союз-ФГ», доставлявшей на МКС корабль «Союз МС-10» с двумя космонавтами на борту, россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом, произошла 11 октября через две минуты после старта. Членам экипажа удалось оперативно покинуть корабль в спасательной капсуле и благополучно приземлиться на территории Казахстана.

Выяснением причин нештатной ситуации занимается аварийная комиссия, сформированная на базе ракетно-космического центра «Прогресс» в Самаре с участием специалистов предприятия и экспертов из Госкорпорации «Роскосмос». Доклад по причинам инцидента обещают представить уже к концу этой недели.

(По материалам сайта gazeta.ru)

 


18 окт, 16:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Керченский стрелок» не мог действовать в одиночку, считают эксперты

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что 18-летний Владислав Росляков, подозреваемый во взрывах самодельных бомб и массовом расстреле людей 17 октября в Керченском политехническом колледже, не смог бы спланировать столь дерзкую и кровавую атаку в одиночку.

По словам Аксенова, очевидно, что на месте преступления «керченский стрелок» действовал один, но экспертная оценка говорит о том, что за его спиной, скорее всего, скрывались более опытные и циничные координаторы. Их личности предстоит установить спецслужбам.

«Здесь он на месте действовал один, это уже понятно, установлено, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог», — цитируют СМИ высказывание руководителя республики.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) также придерживаются версии о наличии организаторов и других исполнителей массового убийства людей в Керченском политехническом колледже.

Напомним, трагедия, произошедшая 17 октября в Керчи, сначала рассматривалась как теракт, а затем была переквалифицирована в уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». На текущий момент число погибших в результате взрывов и стрельбы в Керченском политехническом колледже составляет 21 человек, раненых – 74 человека.

(По материалам сайта lenta.ru)

 


18 окт, 13:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как «керченский стрелок» готовился к бойне. Видео

Телеграм-канал Mash опубликовал видеозапись с камеры наблюдения в оружейном магазине. В ролике «керченский стрелок» Владислав Росляков покупает патроны.

На кадрах можно увидеть, как юноша долго отсчитывает требуемую сумму, кладет деньги на прилавок и убирает оставшиеся купюры в рюкзак. Затем Владислав снова пересчитывает находящиеся на прилавке банкноты. Рядом с ними стоит большая коробка.

Магазин Росляков посетил за несколько дней до нападения на колледж. Будущий убийца приобрел 150 патронов для ружья 12-го калибра.

Mash также сообщает о том, что число жертв стрелка увеличилось до 20. При транспортировке умер один из пострадавших.

(По материалам телеграм-канала Mash)

 


18 окт, 12:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Стало известно, как «керченский стрелок» получил право на оружие

С большой долей вероятности можно утверждать, что 18-летний Владислав Росляков, подозреваемый в массовом убийстве людей в Керченском политехническом колледже 17 октября, получил разрешение на хранение оружия совершенно легально. Об этом заявил СМИ председатель движения «Право на оружие» Игорь Шмелев. Для оформления лицензии на оружие необходимо получить справку от психиатра и предоставить данные о наличии места для хранения оружия, подчеркнул эксперт. По его словам, ни с тем, ни с другим у Рослякова проблем возникнуть не могло: ведь он производил впечатление спокойного, уравновешенного человека, на учете нигде не состоял.

«Случаев, когда получают незаконно эти справки, выявляется очень немного. С водительскими правами это распространено гораздо больше. Тем более, за оружейной тематикой контроль более жесткий, чем за теми же водительскими правами. Поэтому не буду утверждать, что это невозможно — то, что он получил эту справку незаконно, — но вероятность очень невысока. Тем более, насколько я заметил из прессы, за ним не замечали каких-то психических отклонений, то есть он не попадал в поле зрения ни медицины, ни правоохранительных органов», — сообщил Шмелев.

Стоит отметить, что разрешение на хранение оружия Росляков получил за месяц до того, как стал главным подозреваемым во взрывах и стрельбе в Керченском политехническом колледже.

Что касается самодельных бомб, то по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), все инструкции по их изготовлению Росляков черпал из интернета. У него дома криминалисты обнаружили еще одно полностью собранное взрывное устройство. По заявлению представителей НАК, молодой человек довольно преуспел в работе с различными взрывчатыми веществами и даже «хвастался среди своего окружения». Эксперты уверены, что трагедии можно было бы избежать, если бы собеседники Рослякова отнеслись бы с должной серьезностью к его рассказам об опасном хобби и обратились бы в соответствующие органы.

(По материалам сайта nsn.fm)

 


18 окт, 12:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Отец «керченского стрелка» рассказал, почему ему было трудно общаться с сыном

Отец восемнадцатилетнего Владислава Рослякова, подозреваемого в массовом убийстве студентов и преподавателей Керченского политехнического колледжа, сообщил следователям, что в последнее время ему было нелегко найти общий язык с сыном. По его словам, молодой человек предпочитал отмалчиваться, когда речь заходила о его учебе в колледже и круге общения. Родитель «керченского стрелка» уверен, что у того вообще не было друзей. Лишь с одним приятелем детства Владислав некогда поддерживал дружеские отношения, а затем и тот перестал его интересовать.

Росляков-старший нечасто виделся с сыном — они жили отдельно, — но был уверен, что тот растет воспитанным и спокойным, лишенным всякой агрессии человеком, хотя и довольно замкнутым. Также мужчина отметил, что Владислав, — как, впрочем, и многие подростки, — питал слабость к компьютерным играм, а также интересовался оружием.

Ранее сокурсники Рослякова сообщили о том, что с учебой Владислав справлялся хорошо, в конфликтах со студентами и преподавателями замечен не был, вел себя тихо и спокойно. Таким образом, никаких видимых причин, подтолкнувших Рослякова к совершению массового убийства, не было, делают вывод все, кто был знаком с подозреваемым.

По данным следствия, 17 октября студент-четверокурсник Керченского политеха Владислав Росляков пронес в здание учебного заведения ружье и две самодельные бомбы, устроив затем кровавую бойню в стенах родного колледжа. По последним сведениям число погибших от взрыва и выстрелов достигло 20 человек, ранения разной степени тяжести получили 74 человека. Сам подозреваемый застрелился, став 21-ой жертвой керченской трагедии.

(По материалам сайта lenta.ru)

 


18 окт, 11:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Стало известно, кто стал жертвами «керченского стрелка»

В Сети появился список погибших во время нападения на керченский колледж. В основном это юноши и девушки возрастом от 15 до 18 лет, также были убиты четверо взрослых. Всего погибло 19 человек, не считая самого стрелка.

Алина, Аня и Ксюша перестали отвечать на звонки после стрельбы. Их близкие до последнего надеялись на лучшее, но, увы, в числе пострадавших девушек не оказалось. Позже их тела были опознаны.

Сергей Степаненко хотел получить профессию, чтобы пойти работать и помогать родителям. Знакомые считали его хорошим, скромным парнем. Нападавший убил Сережу.

Светлана Юрьевна Бакланова и ее дочь Анастасия были преподавателями. Отец Насти также работал в колледже, но встречи со стрелком избежал. Теперь мужчина винит себя в том, что не смог спасти семью.

По данным Mash, 44 раненых остаются в больницах. 12 человек с менее серьезными ранениями смогли отправиться домой.

(По материалам телеграм-канала Mash)

 


18 окт, 11:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Число жертв бойни в Керчи растет

На утро четверга число погибших от рук «керченского стрелка» достигло 20 человек, включая его самого, совершившего самоубийство. После расправы над студентами и преподавателями Керченского политехнического колледжа 18-летний учащийся того же учебного заведения Владислав Росляков выстрелил в себя из помпового ружья. Его тело с огнестрельными ранениями обнаружили в библиотеке колледжа, при нем еще оставалось 150 патронов.

На данный момент все погибшие опознаны, среди них 15 студентов, в том числе шестеро несовершеннолетних.
В результате взрыва и стрельбы были ранены 68 человек. Больше всего пострадали оказавшиеся рядом с эпицентром взрыва, получив увечья от поражающих элементов, которыми была начинена бомба. Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, десять человек находятся в реанимации, из них пятеро — в крайне тяжелом состоянии.

Трагедия в крымском городе Керчь разыгралась днем 17 октября. Студент-четверокурсник керченского политеха Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал самодельную бомбу в столовой колледжа. Позже спецслужбами было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следствие установило, что подозреваемый получил лицензию на ношение оружия абсолютно легально в сентябре 2018 года, после достижения совершеннолетия. По предварительным данным, Росляков действовал в одиночку, без сообщников.

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». В Крыму объявлен трехдневный траур. При этом занятия в учебных заведениях Керчи продолжаются под охраной сотрудников Росгвардии.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин. Семьи жертв трагедии получат от государства по одному миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч.

(По материалам сайта lenta.ru)

 


18 окт, 10:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что происходило в керченском колледже в момент нападения. Видео

Телеграм-канал Mash опубликовал видеозапись, сделанную одним из очевидцев нападения на керченский колледж. Судя по всему, студент успел покинуть здание и снимал происходившее в нем.

В ролике учащиеся эмоционально обсуждают происходящее. Видимо, молодые люди не понимают, что случилось, потому что идут к колледжу, а не убегают от него. За кадром слышны звуки, похожие на выстрелы.

Ранее стало известно, что бойню в колледже устроил один из учащихся. После этого юноша покончил с собой.

По последним данным, число погибших увеличилось до 19. Не исключено, что количество жертв будет расти — многие из раненых находятся в тяжелом состоянии.

(По материалам телеграм-канала Mash)

 


17 окт, 18:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что рассказали о террористе из Керчи Владе Рослякове его однокурсники

Об устроившем резню в колледже города Керчь Владе Рослякове журналисты знают немного, но достаточно, чтобы составить предварительный портрет личности парня, стрелявшего по людям, с которыми он был знаком.

Влад жил на съемной квартире с матерью-медиком, разведшейся с отцом парня. С последним Влад встречался редко. Выжившие после бойни однокурсники Рослякова рассказывают, что он был человеком замкнутым, почти ни с кем не общался, интересовался маньяками и известными серийными убийцами. Недавно Влад удалил аккаунты из всех соцсетей.

В день трагедии 17 октября Росляков пришел на учебу с двумя рюкзаками, один был серого цвета, второй — черный. Одноклассник парня сообщил, что тот был абсолютно спокоен и спокойно поздоровался со всеми.

На квартире, где жил Росляков, сейчас проходит обыск. В больницах Керчи родители ищут детей, опознание погибших продолжается.

(По материалам сайта vk.com/mash)

 


17 окт, 18:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мать керченского террориста перевязывала жертв сына, когда за ней пришли

Имя студента керченского колледжа Влада Рослякова стало известно всем россиянам после случившейся 17 октября трагедии. Что СМИ узнали о нем за последние несколько часов?

Родители Рослякова находятся в разводе. Влад жил с матерью на съемной квартире, иногда виделся с отцом, с бабушкой и дедушкой по его линии.

Мать Рослякова Галина работала в больнице (Керченский онкологический диспансер) и не знала, где ее сын, когда принимала в больнице Керчи раненых студентов, которых пытался и не смог убить Влад. Когда привезли первых пострадавших, Галина была на посту.

За ней пришли следователи, чтобы препроводить Галину Рослякову на допрос. В этот момент женщина помогала очередному раненому, не зная о том, что именно ее родной сын сотворил все это с пострадавшим.

(По материалам сайта life.ru)

 


17 окт, 17:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 832

Поиск по блогу