Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Авиакатастрофа

Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 66 человек

Пассажирский самолет ATR 72 потерпел крушение в Иране. 66 человек погибли.

В авиакомпании Aseman Airlines, которой принадлежал самолет, сообщили, что на борту находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет летел из Тегерана в Ясудж и пропал с радаров примерно через 50 минут после взлета. Авиакатастрофа произошла в горной местности в районе заповедника Дена.

По мнению представителей авиакомпании, причиной произошедшего могли стать плохие погодные условия.

В посольстве РФ в Иране заявили, что данных о находящихся на борту россиянах пока нет. «Сейчас идет выяснение обстоятельств произошедшего, уточняется список пассажиров, которые были на борту самолета, потерпевшего крушение», — пояснили в посольстве.

(По материалам сайта ria.ru)

 


18 фев, 13:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Директор компании-владельца рухнувшего в Ростове самолета прокомментировал происшествие

Гейт аль-Гейт, исполнительный директор компании Flydubai, которой принадлежал потерпевший крушение в Ростове-на-Дону «Боинг», дал комментарий по поводу авиакатастрофы. По словам Гейта аль-Гейта, в руководстве компании уверены в том, что теракт на борту не мог стать причиной крушения самолета.

Иной информации директор не сообщил. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могли стать техническая неисправность, сложные погодные условия или ошибка пилотов.

Напомним, «Боинг» потерпел крушение при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. 55 пассажиров и 7 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Большинство из них были гражданами России. Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших. В Ростовской области объявлен траур.

(По материалам сайта ria.ru)

 


21 мар 16, 13:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Египтян обвиняют в мародерстве на месте крушения А321

Представитель родственников погибших в авиакатастрофе в Египте Александр Войтенко рассказал о том, с чем пришлось столкнуться людям, потерявших своих близких. В частности, Александр упомянул о мародерстве египтян.

Войтенко утверждает, что с тел погибших сняли все украшения. Сначала на месте крушения побывали местные жители. Оставшееся забрали египетские спасатели, с какой целью и где вещи сейчас — неизвестно. Российские спасатели, прибывшие днем позже, говорили, что снимать украшения было нельзя, потому что они упростили бы процедуру опознания. Мобильные телефоны, однако, остались на месте и, по словам спасателей, звонили постоянно. Одежду и вещи погибших забрало следствие. В будущем их, вероятно, вернут родственникам, оставив лишь вещественные доказательства.

На вопрос о том, получил ли кто-нибудь обещанную страховыми компаниями компенсацию в размере 2 млн рублей, Александр ответил, что о таких людях не слышал. Многим пока просто не до этого, потому что они еще не похоронили родных.

Опознание и выдача останков будет проводиться централизованно в крематории Санкт-Петербурга. По словам Александра, власти обещали, что эта процедура пройдет максимально быстро. Люди из других городов смогут уехать домой в тот же день.

Войтенко также отметил, что родственники погибших намерены подать иск в суд против египетской стороны. Юристы, готовые заняться этим делом, уже найдены, пойти на мировую никто не согласен. «Судиться будем до победного», — заявил он.

(По материалам сайта mk.ru)

 


20 ноя 15, 21:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Эксперт рассказал, как могли взорвать А321

Опубликованный боевиками запрещенного в России «Исламского государства» снимок бомбы, которая якобы была взорвана на борту упавшего в Египте авиалайнера А321, привлек внимание экспертов. Фото прокомментировал академик военных наук Виктор Поплавский.

На фотографии изображены три предмета: алюминиевая банка из-под газированного напитка, металлический цилиндр длиной около 5 см с отходящим от него проводом и обмотанный изолентой объект с выключателем и двумя светодиодами. Поплавский объяснил, что банка — это контейнер для взрывчатого вещества, цилиндр — лента-детонатор, а третий компонент — или источник электропитания, или таймер. Эксперт также отметил, что конструкция взрывного устройства не позволяет взорвать его дистанционно.

Хотя объем банки, судя по фото, составляет всего 330 мл, при использовании современных взрывчатых веществ этого количества будет достаточно. Несложно и собрать таймер на микросхеме, то есть бомба вполне могла быть изготовлена, что называется, на кухне.

Напомним, снимок взрывного устройства был опубликован в одном из издаваемых «Исламским государством» журналов. Террористы также сообщили, что изначально планировалось подорвать самолет какой-либо из западных стран, но в итоге был выбран российский лайнер. Причиной такого решения были названы бомбардировки позиций ИГИЛ в Сирии российской авиацией.

Самолет А321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, в результате теракта потерпел крушение на территории Египта 31 октября. Все находившиеся на борту — большинство из них россияне — погибли.

(По материалам сайта lifenews.ru)

 


20 ноя 15, 06:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Боевики ИГ выложили в Интернете фото бомбы, взорвавшейся в А321

Боевики из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» показали бомбу, которая была заложена на борту упавшего в Египте лайнера А321. Снимок был опубликован в одном из выпускаемых ИГИЛ журналов.

На фото изображена окислившаяся алюминиевая банка из-под газированного напитка, металлический цилиндр с проводом и некая конструкция с выключателем и двумя светодиодами — красным и зеленым. В подписи сообщается, что это самодельное взрывное устройство, использованное, чтобы подорвать русский авиалайнер.

Доказательств, однако, ИГИЛ не предоставило. Комментарии экспертов по поводу того, что изображенное на фото действительно представляет собой части взрывного устройства, пока не поступали.

Боевики также сообщили, что в самолет бомба попала благодаря уязвимости в системе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. Какой именно уязвимости, террористы не уточнили.

Сам же теракт, согласно заявлению ИГИЛ, стал местью за бомбардировки Россией позиций «Исламского государства» в Сирии. Изначально экстремисты планировали подорвать самолет, принадлежащий какой-либо из западных стран.

Напомним, согласно выводам экспертов, на борту А321 взорвалась самодельная бомба мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Находиться взрывное устройство могло в чемодане, который пронесли в самолет в обход сканирующего устройства.

Теракт произошел в небе над Египтом 31 октября. Погибли 224 человека, большинство из них жители Санкт-Петербурга.

(По материалам сайта slon.ru)

 


19 ноя 15, 18:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

На останках жертв крушения А321 нашли следы тротила

Названо взрывчатое вещество, использованное для совершения теракта на борту самолета А321, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. Это тринитротолуол, также известный как тол и тротил.

Следы этого вещества были обнаружены на телах пассажиров из хвостовой части салона. Ранее эксперты сообщали, что люди, находившиеся в хвосте лайнера, получили сильные ожоги и так называемые взрывные травмы, то есть травмы, являющиеся характерными последствиями достаточно близкого взрыва.

На телах пассажиров из головной части салона ни ожогов, ни иных следов взрыва обнаружено не было. Характер их травм — переломы, повреждения внутренних органов — соответствовал падению с большой высоты.

Тринитротолуол — кристаллическое вещество с температурой плавления около 80°C и одно из самых распространенных взрывчатых веществ благодаря высокой мощности и низкой чувствительности к удару. Так, бруски тринитротолуола можно даже ронять.

Напомним, ранее стало известно, что бомба мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте была заложена в хвостовой части лайнера. Предположительно, она находилась в чемодане, который передали на борт в обход службы безопасности.

В авиакатастрофе погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», в России запрещенная.

(По материалам сайта izvestia.ru)

 


19 ноя 15, 18:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Обнаружили чемодан, в котором могли пронести бомбу на А321

Стало известно, как взрывное устройство могло попасть на борт упавшего в Египте авиалайнера А321. При просмотре видеозаписей с камер наблюдения в аэропорту выяснилось, что один чемодан не прошел досмотр.

Источник в силовых ведомствах сообщил, что чемодан был передан на погрузку в обход сканирующего устройства. Кроме того, сотрудники службы безопасности, обслуживающие сканер, на некоторое время отлучались.

В интернете также появился видеоролик, в котором сотрудники МЧС России собирают багаж из разбившегося самолета. Один из спасателей обращает внимание на «отдельно сгоревший чемодан», и говорит, что его нужно упаковать и передать на изучение экспертам.

Ранее туристы, побывавшие в Египте, заявляли о том, что службы безопасности аэропортов свои обязанности не выполняют и пронести на борт запрещенные предметы труда не составляет. В доказательство один из путешественников пронес в самолет большую бутылку воды.

Экс-директор НИИ Министерства обороны РФ Виктор Поплавский выразил предположение, что террористы пронесли в самолет взрывное устройство, действующим веществом в котором был пироксид ацетона. Это жидкость, по мощности сравнимая с тротилом.

Напомним, самолет А321 потерпел крушение в Египте 31 октября. Все находящиеся на борту, большинство из них — россияне, погибли. Причиной авиакатастрофы был назван теракт — взрыв самодельной бомбы на борту. Устройство располагалось в хвостовой части лайнера, поэтому при взрыве хвост самолета был оторван.

(По материалам сайта ria.ru)

 


18 ноя 15, 16:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Спецслужбы выяснили, что на борту упавшего А321 произошел теракт

Выяснены причины крушения самолета А321 в Египте, произошедшего 31 октября. Как сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, авиакатастрофа стала следствием теракта на борту.

В ходе исследования обломков из хвостовой части самолета в одном из них было обнаружено отверстие, происхождение которого специалисты объяснить затруднились. При химическом анализе смывов с его краев были обнаружены следы веществ, используемых для изготовления самодельных бомб.

Исследователи пришли к выводу, что под килем авиалайнера было размещено взрывное устройство. На высоте около 9 тыс. метров оно сработало, в результате чего хвостовая часть была оторвана и самолет начал падать.

Эксперт-взрывотехник Владимир Михайлов пояснил, что для разрушения корпуса самолета достаточно было взрывного устройства размером не больше сигаретной пачки, если закреплять его непосредственно на обшивке. Если бы такая бомба находилась в чемодане, к катастрофическим последствиям это бы не привело.

Оксана Головина, представитель холдинга ТНС, в который входит и владелец самолета компания «Когалымавиа», заявила, что руководство холдинга считало наиболее вероятной причиной авиакатастрофы «постороннее воздействие на самолет». Головина также пояснила, что экипаж лайнера никак не связан с загрузкой багажа и продуктов питания на борт. Этим занимается компания, заключившая с аэропортом соответствующий договор, она и несет ответственность за попадание на борт взрывного устройства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин приказал российским спецслужбам искать виновных в теракте «по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей».

Напомним, жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Трагедия стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

(По материалам сайта lifenews.ru)

 


18 ноя 15, 16:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В СМИ появилась информация о сработавшем таймере в рухнувшем А321

ИноСМИ назвали причину крушения Airbus А321 в Египте. По сообщению источника, близкого к следственной группе, на борту взорвалась бомба с часовым механизмом.

Источник также добавил, что таймер был установлен на два часа. Каким образом была получена эта информация, однако, неизвестно.

Согласно другим сообщениям в прессе, бомба была заложена в непосредственной близости от топливопроводов. Взрыв привел к их повреждению, разливу топлива и последующему его воспламенению. Остатки взрывного устройства были уничтожены огнем. По мнению экспертов, именно этим объясняется тот факт, что следов взрывчатых веществ обнаружено не было.

Следствие, однако, не исключает и версию о технической неисправности, в результате которой лайнер разрушился в воздухе. Комментируя это предположение, представитель компании «Когалымавиа», которой принадлежал самолет, заявил, что даже несколько неполадок, возникших одновременно, такого эффекта оказать не могли. Наиболее вероятной причиной крушения самолета он назвал «механическое воздействие на воздушное судно».

Изначально ответственность за авиакатастрофу взяла на себя одна из террористических группировок, поддерживающих «Исламское государство». Тем не менее эксперты пришли к выводу, что выстрел по самолету с земли маловероятен. У боевиков попросту нет необходимого для этого вооружения.

Напомним, самолет А321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение на территории Египта 31 октября 2015 г. Все находящиеся на борту погибли. До тех пор, пока не будут выяснены причины авиакатастрофы, полеты из России в Египет запрещены указом президента РФ.

(По материалам сайта topnews.ru)

 


14 ноя 15, 19:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Алчные предприниматели наживаются, продавая шапки с фото «Главного пассажира»

На авиакатастрофе, произошедшей в Египте 31 октября, пытаются нажиться предприимчивые личности. В одной из соцсетей появилось объявление о продаже шапок с изображением «самого главного пассажира», то есть 10-месячной Дарины Громовой, погибшей во время крушения.

На шапке изображено трогательное фото, которое мама Дарины опубликовала в интернете перед полетом в Египет. Девочка, впервые попавшая в аэропорт, внимательно смотрит на самолеты через стекло, держась за него руками. Снимок называется «Главный пассажир».

Стоят головные уборы 1228 рублей. Родственникам погибших продавцы предлагают скидку в размере 15%. При этом они утверждают, что часть вырученных средств будет перечислена семьям жертв авиакатастрофы.

Пользователи интернета осудили интернет-предпринимателей и потребовали прекратить глумление над памятью жертв трагедии. Торговцы, в свою очередь, начали провоцировать неравнодушных на конфликт.

Напомним, разбившийся лайнер А321 унес жизни 224 человек. Дарина Громова оказалась самым младшим пассажиром и стала своего рода символом трагедии.

(По материалам сайта lifenews.ru)

 


11 ноя 15, 21:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 37

Поиск по блогу