Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Авто

Россияне назвали самую надежную марку авто

Выяснилось, какой автомобильной бренд россияне считают самым надежным и лояльным к клиентам. Были опрошены 2100 автовладельцев старше 18 лет, проживающих в городах с населением не менее 100 тысяч человек.

Исследователи опросили мнение россиян о 21 автомобильной марке. Большинство отдали свои голоса за Toyota.

Участники опроса оценивали дилерские центры, а также обслуживание в сервисах. Toyota получила звание самой лояльной по отношению к клиентам. 86% опрошенных дали максимальный индекс лояльности автосалонам Toyota. 91% опрошенных высказались за рекомендацию этой марки окружающим.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 


19 окт, 12:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как не попасть впросак при покупке подержанного авто

Все больше покупателей машин обращают свой взор в сторону рынка подержанных автомобилей. Покупка бывшей в употреблении машины имеет как ряд плюсов, вроде цены, так и ряд минусов. Так вот о минусах: давайте узнаем, какие признаки указывают на то, что именно этот подержанный автомобиль покупать не стоит.

Опасность несут не только битые машины, но и те, которые нещадно эксплуатировали, например машины из службы такси. Нужно внимательно изучать техническое состояние автомобиля, степень изношенности кузова и салона. Необходимо просмотреть ПТС — если среди владельцев указано юридическое лицо, вероятность износа машины повышается.

Самое обидное — нарваться на бывшее такси. Эти машины всегда доводятся до износа, они буквально начинают сыпаться. Будьте внимательны: как правило, это авто в минимальных комплектациях самого доступного белого цвета: Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Renault Logan, KIA Rio, Ford Focus.

Плохи также машины, находившиеся в корпоративном пользовании. Может, их использовали в курьерской службе. Не стоит покупать и авто с аукционов. Обычно с молотка уходят совсем плохие экземпляры, ведь все хорошие расхватывают «по знакомству». А вам достанется машина-утопленник или битое авто с нарушенной геометрией кузова, например.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 


18 окт, 11:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Дурные привычки автовладельца, которые губят машину

Какие вредные водительские привычки губят автомобиль? Узнайте, чтобы не допускать подобное самим.

Выжимать сцепление на протяжении долгого времени — вредно. Если водитель делает так слишком долго, в работу вступает выжимной подшипник, который начинает вращаться вместе с корзиной сцепления. Это сокращает срок службы детали.

Глушение турбодвигателя сразу после остановки — ошибка. Нельзя сразу же глушить мотор после длительной или быстрой поездки, так как из-за этого резко падает давление масла и останавливается циркуляция охлаждающей жидкости. Детали двигателя изнашиваются. Чтобы избежать этого, подождите 1-3 минуты на холостом ходу, двигатель замедлится в спокойном режиме.

Езда «накатом» на склоне с частым торможением — вредная привычка. Потому что движение на спуске «накатом» небезопасно, ведь автомобиль будет ускоряться, водителю придется постоянно притормаживать. Из-за этого тормозная жидкость может перегреться и снизится эффективность торможения. Водитель подвергает тормозные колодки повышенному износу.

Привычка оставлять машину на спуске, не используя «ручник», грозит износом трансмиссии. Ведь автомобиль удерживается в неподвижном состоянии за счет компрессии двигателя и связей в трансмиссии.

Опасен и неоправданно резкий стиль езды — разгоны с места в таких местах, где сразу нужно затормозить. Изнашиваются практически все узлы машины, а особенно тормоза, шины и коробка передач.

Повышение оборотов на холодном двигателе — ошибка. Масло в холодном двигателе вязкое и поэтому в первые минуты двигатель не получает его в должной мере. Нужно прогреть двигатель, дав ему поработать на холостом ходу. Потом надо ехать на небольшой скорости. И лишь когда мотор прогреется, стоит набирать скорость.

(По материалам сайта novate.ru)

 


17 окт, 11:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Разрешенные для парковки места, где вашу машину угробят

Где нельзя оставлять машину, даже если парковка разрешена? Оказывается, есть такие места, где вроде бы авто можно оставить по закону, но на деле выходит себе дороже.

На первом месте подземные парковки. Опасны они для автомобилей, оборудованных системами спутникового слежения. Дело в том, что железобетонные перекрытия препятствуют сигналу, автомобиль ищет-ищет спутник, а в итоге только садится аккумулятор. И отключить систему нельзя из соображений безопасности — вдруг угонят.

Не стоит надолго оставлять авто на паркинге супермаркета. Администрация супермаркета заметит примелькавшееся авто. Ведь им тоже выгодно сдавать место в аренду. Сначала охранники будут оставлять записку на лобовом стекле. Ну а потом возможны и разные действия. Разобьют фару или поцарапают краску, а камеры слежения в тот день вдруг сломаются — «просто так совпало».

Опасно ставить машину надолго в обычный железный гараж с ямой и повышенной влажностью. Влажность приведет к порче автомобиля. И чем старее авто, тем быстрее испортится при таком хранении. На одну ночь поставить можно, а вот на зиму — не стоит.

Не ставьте авто возле мусорки. В теплое подкапотное пространство могут пробраться тараканы, мыши или крысы. Животное может залезть погреться, а при работе двигателя впасть в панику и повредить и испачкать подкапотное пространство. Кроме того, иногда мусорки загораются, пострадает ли при этом ваша машина или нет — вопрос везения.

Никогда не оставляйте машину под окнами домов. Может случиться всякое, вдруг из окон полетит сигарета, банка, а может быть, и телевизор. Остерегайтесь ставить машину в дворах жилых домов, где каждый «квадрат» может быть чьим-то закрепленным местом.

Если вам все-таки нужно поставить авто в чужом дворе, поговорите с дворником. Они обычно все знают. А за небольшую плату помогут вам найти наиболее безопасное место.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 


16 окт, 12:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Опции в автомобиле, которые могут вас убить

Ваша машина может стать для вас источником опасности и вне аварийной ситуации. Как же автомобиль может покалечить водителя и пассажиров, если не учитывать риск попадания в ДТП?

Эксперты считают, что наибольшую опасность представляют подушки безопасности. А именно риск самопроизвольного срабатывания системы подушек безопасности. В истории автопрома есть случаи, когда из-за бракованных подушек безопасности люди получали травмы и даже гибли. Дело в том, что в случае неисправности этой опции подушка безопасности может сработать не при сильном столкновении, а даже при попадании колеса в яму. В таком случае ДТП практически неизбежно.

Эксперты считают опасной опцией бесключевой доступ. Эта опция не раз становилась причиной смерти. Люди оставляли машину с работающим двигателем в гараже, считая, что мотор выключится автоматически. Но мотор продолжал работать, и гараж наполнялся газами. В американских домах гараж обычно расположен на первом этаже дома, в итоге за ночь дом наполнялся газами и люди погибали от удушья. В США по этой причине умерли 28 человек. Тогда организация SAE (Сообщество автомобильных инженеров) настояла на том, чтобы автопроизводители дополнили опцию бесключевого доступа автоматическим выключением двигателя либо звуковым или визуальным сигналом при отсутствии смарт-ключа в салоне машины.

Опасны и стеклоподъемники с электрическим приводом. А именно кнопки на внутренней панели дверей. Опасность этой опции выявилась после смертельного случая: одиннадцатилетний ребенок, оставленный один в машине, погиб от удушья, высунув голову в окно и случайно нажав кнопку стеклоподъемника.

Опасны могут быть доводчики дверей. Причем не только для детей, но и для взрослых, по неосторожности, сунувших палец в щель. По этой же причине опасны оснащенные электроприводом двери багажника в кроссоверах и универсалах.

Обогрев сидений тоже опасен. Медики считают, что особенно опасен обогрев сидений для мужской репродуктивной функции, так как высокая температура плохо действует на сперматозоиды.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 


15 окт, 10:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Новые правила для автомобилистов: изъятые инспекторами права станет сложнее вернуть

Согласно новым правилам, размещенным на официальном портале Госавтоинспекции, осложнилась процедура возврата изъятых у водителя прав. Кроме того, инспекторы будут отчитываться за каждый выписанный штраф.

Новым условием возврата водительских прав станет выплата всех выписанных штрафов.

Проштрафившийся владелец машины должен будет явиться в ГИБДД с паспортом, другими документами и информацией о произведенных выплатах. Если удостоверение изымают у нетрезвого водителя, непосредственно перед их возвратом нужно будет повторить процедуру медосвидетельствования.

(По материалам сайта life.ru)

 


13 окт, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Какие подержанные авто продаются быстрее всего?

Хотите купить подержанную машину? Сегодня сделать это просто, более того, вторичный рынок может предложить покупателю более выгодные условия и широкий ассортимент. Интересно, а какие авто продаются лучше всего на вторичном рынке?

Быстрее всего продаются машины стоимостью до 300 тысяч рублей. Обычно за 2-3 недели. Авто от 300 тысяч до 500 тысяч рублей продаются примерно месяц. Машины за 500-800 тысяч рублей можно продавать немного дольше месяца, а вот авто от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей продают в течение полутора-двух месяцев. В общем, чем дороже машина, тем дольше она продается.

Известны марки машин, которые продаются быстрее: из бюджетных это Hyundai Solaris, KIA Ceed, Daewoo Matiz, Chevrolet Cruize, LADA Largus. Из более дорогих — Mazda CX-5, Toyota Camry, Infiniti QX60. Плохо продаются редкие марки, такие как вэн SsangYong Istana, а также плохо идут явные атусайдеры продаж, такие как ВАЗ-2103.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 


12 окт, 11:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как правильно подготовить машину к осени?

Осенью машина требует особого ухода. И к осени надо готовить ее не менее тщательно, чем к зиме.

После лета на кузове остается много сколов и микротрещин. В период осенней слякоти и первых заморозков эти микротрещины могут стать очагами коррозии. Не хотите, чтобы это случилось? Покройте машину автомобильным воском до наступления осени.

Уберите из салона подушки, шторки, ворсистые коврики, накидки на сиденья и прочие текстильные аксессуары. В противном случае в машине будет влажно, может завестись плесень.

Поменяйте фильтр климатической системы для того, чтобы избежать отсыревания и заплесневения. Лучше всего выбрать на замену фильтр с активированным углем в конструкции фильтрующего элемента.

Следите за тем, чтобы опавшие листья, а вернее, труха от них не забивалась под кромку капота. Иначе может забиться водосток и стеклоомыватель будет плохо работать.

Проверьте колеса. От первых заморозков они могут подсдуться. Подкачайте колеса, если нужно.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 


11 окт, 10:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как правильно выбирать подержанное авто. Советы эксперта

Какие машины на вторичном рынке надо обходить стороной? Узнайте мнение экспертов.

Осмотрите кузов, никто не будет менять его весь — это очень дорого. И если машина побывала в передрягах, то по кузову это будет заметно. Если видите сколы на капоте, мелкие царапины и следы эксплуатации, то это значит, что машина не бывала в серьезных передрягах. А вот недавно покрашенные крупные детали должны насторожить — возможно, скрыты следы серьезной аварии.

Осмотрите покрышки. Неравномерный износ покрышек — плохой знак того, что у машины может быть нарушена геометрия кузова. И это никак не исправить. Вас должно насторожить то, что продавец установил новый комплект резины перед продажей. Наверняка он пытается скрыть серьезное повреждение кузова.

Осмотрите водительское кресло, руль и педали. Если все затерто, значит, пробег был большим. Осмотрите дверные стекла — если они разного года выпуска, значит, их устанавливали в разное время, как правило, после аварии.

Подождите, когда мотор машины остынет, и тогда заведите ее снова. Прислушайтесь к скрипам и другим неприятным звукам. В идеале их быть не должно. Откройте капот. Если моторное отделение блестит как новый рубль — нехорошо, значит, попытались что-то скрыть. Моторное отделение должно быть в меру пыльным, но без течей масла. Прокатитесь с владельцем. Оцените «усталость» подвески, рывки «автомата», дым двигателя.

И наконец, проверьте документы. Даже если вы покупаете авто у дилера, это не защитит вас от риска ареста машины за кредит, который не выплатил за нее предыдущий владелец. Сверьте номера кузова с теми, что забиты в СТС и ПТС, осмотрите паспорт транспортного средства. В паспорте должна быть таможенная печать. А на дубликате из ГАИ — печать соответствующего органа.

В списке владельцев не должно быть названия страховой компании. В противном случае это машина, которая была застрахована по КАСКО и списана по «конструктивной гибели». То есть, как вы понимаете, это авто по сути металлолом. Плохо, если в списке владельцев есть юридические лица, есть вероятность получить бывшее такси.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 


10 окт, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Куплю снова: автоэксперты назвали марки машин, которые не хочется менять

Каким маркам авто остаются верны при повторной покупке машины? В Сети провели опрос и составили Топ-10 таких автомобильных марок.

Toyota на первом месте. Авто этой марки покупают повторно 52% респондентов. Причем 40% едут в тот же дилерский салон.

На втором месте машины марки BMW, которые предпочитают снова купить 37% опрошенных. 81% из них возвращаются к тому же дилеру.

На третьем месте автомобили Audi. Их выбрали 33% участников опроса. В тот же салон вернулись 64%.

Далее в списке Honda, Mitsubishi, Hyundai, Infiniti, Mazda, Land Rover, Chevrolet и Jeep. На последней строчке Mercedes-Benz.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 


9 окт, 13:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 366

Поиск по блогу