Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Кино

Парень с Урала взял Гая Ричи «на слабо» и теперь снимется в его фильме

Нам всем нужно быть самоуверенными, как безработный парень из Екатеринбурга Леон Янин. Простой уралец взял «на слабо» именитого режиссера Гая Ричи. Все ради того, чтобы добиться роли в фильме своего кумира.

Леон Янин пробовался на десятки ролей в России. Увы, ему не удалось получить ни одной роли. После череды неудач он решился на последний шаг: написал самому Гаю Ричи, который был его кумиром уже много лет. Уралец предложил режиссеру повторить за ним силовую тренировку. В видео он изъяснялся на ломаном английском и делал упражнения с колесом, так как штанги у него не было.

Янин даже не надеялся получить ответ, думал, режиссер или его секретарь, который получит письмо, просто посмеются. Однако Гай Ричи ответил, посоветовав обратиться к актеру Джейсону Стэйтему, так как он силен в спорте. А Стэйтем через пару дней написал, что передал эстафету Ричи. Позднее Янину написал кастинг-менеджер. Актеру предложили сыграть плохого русского парня. Пробы состоятся весной в Европе.

(По материалам сайта lenta.ru)

 


12 дек, 13:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О чем могли быть восемь неснятых фильмов Тарантино?

Режиссер Квентин Тарантино не нуждается в представлении. Его творчество знакомо миллионам. Пожалуй, есть только одна претензия к нему: почему так мало снимает? Немногие из поклонников Тарантино знают, что мастер мог создать еще восемь фильмов, однако по разным причинам воздержался от задуманного. О чем же могли быть эти неснятые шедевры?

Тарантино хотел снять картину про братьев Вега, ведь Вик Вега из «Бешеных псов» в исполнении Майкла Мэдсена и герой Джона Траволты Винсент Вега из «Криминального чтива» — братья. В 2007 году Квентин всерьез планировал съемки картины «Double V Vega», в котором два брата попадают в переделку в Амстердаме. Но по всему выходило, что это был бы приквел. Однако оба предыдущих фильма были сняты в начале 90-х, и оба актера сильно постарели. Подумав, Тарантино отказался от этой идеи.

Квентин мечтал снять фильм о стороннике освобождения рабов Джоне Брауне. Но в итоге родилась не менее прекрасная картина «Джанго освобожденный».

Тарантино хотел экранизировать роман «Меньше нуля» Брета Истона Эллиса, автора книг «Американский психопат» и «Правила секса». И писатель сам рассказывал об этом в интервью. Но по неизвестным причинам работа так и не была начата.

У Квентина Тарантино была идея снять «Казино Рояль». Он признавался, что именно эту часть бондианы хотел бы экранизировать. Известно, что он мечтал сделать фильм черно-белым, а на роль Бонда пригласить Пирса Броснана. Однако дальше мечты дело не продвинулось.

Тарантино думал об экранизации трилогии Лена Дейтона — «Игра в Берлине», «Сет в Мехико» и «Матч в Лондоне». Велись переговоры с актерами, но дальше этого дело не пошло.

Квентин Тарантино в одном из интервью рассказал о планах переснять фильм Расса Мейера 1965 года «Быстрее, кошечка! Убей! Убей!» о стриптизершах. На главные роли он планировал пригласить Линдси Лохан, Ким Кардашян, Кармен Электру и Бритни Спирс.

Имя Квентина Тарантино связывали с возрождением сериала «Сумеречная зона». Увы, мы так и не увидели этого шедевра.

Тарантино не раз заявлял о желании снять картину «Killer Crow» («Ворона-убийца»). По сюжету главными героями были афро-американские солдаты во Второй мировой войне, воевавшие в Швейцарии. Но фильм не был снят.

(По материалам сайта maximonline.ru)

 


12 дек, 11:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Думали, что инсульт»: Варлей едва не свела в могилу вдову Гайдая?

Вдову режиссера Леонида Гайдая госпитализировали с подозрением на инсульт. Диагноз не подтвердился, сейчас Нина Гребешкова чувствует себя лучше и надеется скоро выписаться.

Не так давно актриса отметила в кругу семьи свой 88-й день рождения. Во время праздника она подвернула ногу, и родные, испугавшись, что произошел инсульт, настояли на обращении в больницу.

Страх оказался напрасным — у Нины Павловны не нашли ничего серьезного. «Думали, что инсульт, а инсульта нет», — успокоила она журналистов, решивших узнать о самочувствии артистки из первых уст.

С ногой, по-видимому, тоже все в порядке. «Подвернула я ногу, не подвернула. Черт ее знает. Вот видите, нога нормальная», — прокомментировала Гребешкова.

Сейчас звезду советского экрана наблюдают врачи. Она лежит в хорошей палате, стоимость лечения в которой составляет 50 тысяч рублей. Несмотря на комфортабельные условия, Нина Павловна хочет поскорее выписаться — она не любит чувствовать себя беспомощной. К тому же актрисе предстоят съемки в новом фильме.

О госпитализации Гребешковой стало известно сразу после выхода в свет разоблачений Варлей. В своей книге «Канатоходка» она призналась, что Леонид Гайдай домогался ее во время съемок «Кавказской пленницы». «Мне это неинтересно», — прокомментировала Нина Павловна.

(По материалам сайта gazeta.ru)

 


12 дек, 10:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Телесага о советских разведчиках стала лучшим сериалом 2018 года

Эксперты Американского института кинематографии (AFI) выбрали лучшие сериалы 2018 года. Топ-10 был опубликован порталом Firstpost, и первое место в нем заняла драма «Американцы».

В перечень отмеченных кинокритиками лент вошли также трагикомедия «Удивительная миссис Мейзел», второй сезон антологии «Американская история преступлений», спин-офф «Во все тяжкие» — «Лучше звоните Солу», комедийно-драматическое шоу «Атланта», комедия «Метод Комински», сериал с черным юмором «Барри», а также «Поза», «Наследники» и «Это мы».

Названный лучшим сериал «Американцы» стартовал в 2013 году. В центре сюжета находятся офицеры КГБ, служащие разведчиками в США. Действие происходит в разгар холодной войны, в 80-е годы прошлого века.

Награждение лучших сериалов 2018 года состоится уже в 2019-м, 4 января.

(По материалам сайта riafan.ru)

 


6 дек, 15:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Опубликован топ-10 лучших фильмов 2018 года по мнению американских кинокритиков

Кинокритики выбрали 10 лучших фильмов 2018 года, список опубликован Американским институтом киноискусства (AFI).

Перечень, который нередко во многом совпадает с шорт-листом будущей кинопремии «Оскар», включает такие картины, как музыкальная драма Брэдли Купера «Звезда родилась», фильм ужасов Джона Красински «Тихое место», фантастический боевик Райана Куглера «Черная Пантера», исторические картины Спайка Ли «Черный клановец», Пола Шредера «Дневник пастыря», Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», Барри Дженкинса «Если бы Бил-стрит могла заговорить». Кроме того, среди лучших фильмов названы «Восьмой класс» Бо Бэрнема и «Мэри Поппинс возвращается» Роба Маршалла.

Созданный в 1967 году Американский институт киноискусства занимается сохранением кинематографического наследия США. Киноленты, выбранные критиками в качестве лучших, имеют большие шансы претендовать на премию «Оскар».

(По материалам сайта ria.ru)

 


5 дек, 15:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Известный актер из сериала «Универ» скончался от инсульта

Снимавшийся в популярных сериалах Виталий Ендовицкий умер в больнице в Москве. По сообщениям СМИ, причиной смерти стал инсульт.

Уроженец Воронежа, 49-летний артист жил в Москве. Актер известен широкой публике ролями в сериалах «След», «Универ» и других.

Прощание с покойным состоится 5 декабря в Воронеже.

(По материалам сайта ria.ru)

 


4 дек, 16:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Семь экранизаций, финал которых удивил самих писателей

Фильмы, снятые по знаменитым книгам, часто получают не меньше славы, чем их книжный первоисточник. Но нередко режиссер меняет сюжет повествования так, что от книги в фильме мало что остается. Режиссер может изменять концовку фильма, несмотря на то, как к этому отнесется писатель. Так давайте узнаем, какие знаменитые фильмы по не менее знаменитым книгам закончились вовсе не так, как задумали писатели.

«Заводной апельсин» — это роман Энтони Берджесса, положенный в основу одноименного фильма Стэнли Кубрика. В книге главный герой Алекс взрослеет и проходит реабилитацию. Он может стать добропорядочным гражданином в книге, финал остается открытым, а вот в фильме — нет. И Берджесс негативно отзывался об этой концовке фильма Кубрика. Он считал, что режиссер сделал из романа гимн насилию и сексу. Берджесс сетовал на то, что позитивный посыл его концовки был искажен и теперь ему не отмыться по вине Кубрика.

Дэвид Финчер, режиссер «Бойцовского клуба», старался следовать сюжету книги Чака Паланика. Но конец фильма отличается от концовки в книге. В версии Паланика действие заканчивается в больнице, где герой приходит в себя в окружении своих соратников, ждущих его ответ — будет ли продолжена война. И неясно, удалось ли герою превозмочь раздвоение личности. Финчер же хотел показать, что каждый может победить внутреннего демона, даже если тот силен как Тайлер Дерден.

«Завтрак у Тиффани» — в этом фильме полный хэппи энд: героиня счастлива со своим избранником. А вот в романе все закончилось не так радужно: героиня уезжает в Аргентину, и главный герой читает о ее похождениях в газете. Писатель Трумен Капоте был крайне недоволен позитивной концовкой фильма, категорически осуждал он и выбор Одри Хепберн в качестве главной героини.

По повести «Туман» Стивен Кинга снят фильм «Мгла». В повести конец открытый: герои просто сидят в окружении тумана и, видимо, их ждет смерть. А в экранизации режиссера Фрэнка Дарабонта главный герой убивает всех выживших, даже своего сына, чтобы уберечь таким образом от монстров. Но туман рассеивается, и оказывается, что военные смогли одолеть чудовищ. Стивен Кинг признался, что концовка фильма его приятно удивила.

Фильм «Форрест Гамп» снят Робертом Земекисом по одноименному роману Уинстона Грума. В фильме главная героиня Дженни умирает, а в романе остается жить, но уходит к другому мужчине. Кроме того, у них с Форрестом нет детей. В фильме любовь показана как главная линия, а в книге таковой являются приключения. Писатель Уинстон Грум был очень недоволен фильмом.

«Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не бояться и полюбил атомную бомбу» — это черная комедия Стэнли Кубрика, в основе которой лежит книга Питера Джорджа «Красная угроза». Однако книга была вовсе не юмористической. По сути, Кубрик изменил все. Изменил он и финал: в книге ядерную войну предотвращают, а в фильме один бомбардировщик все-таки прорывается в СССР.

Фильм «Рэмбо: Первая кровь» снят по книге Дэвида Морелла, по сюжету которой Джон Рэмбо убивает десятки врагов. А вот в фильме погибает всего один человек. Отличается и финал: в фильме Рэмбо сдается властям, а в книге погибает от рук шерифа Тизла.

(По материалам сайта maximonline.ru)

 


4 дек, 11:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Депардье сменил прописку: теперь он житель Новосибирска

Французский актер Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске, сообщила его PR-агент Юлия Мосман.

В понедельник актер прилетел в столицу Сибири впервые в своей жизни. Он побывал в одном из местных МФЦ, где подал заявление на прописку, встретился с представителями регионального министерства культуры в Новосибирском академическом театре оперы и балета, презентовал бутылку водки собственного производства в одном из ресторанов города.

С 2013 года Депардье был прописан в Саранске. «Я горд тем, что живу в Саранске», — заявлял артист, открывая там культурный центр имени себя в 2016 году. Решение сменить прописку на новосибирскую было принято из-за более выгодного географического положения города. Команда российско-французского актера запускает там бизнес, связанный с производством и поставкой продуктов питания. Кроме того, совместно с Первым каналом они планируют снять о Новосибирске документальный фильм.

69-летний Жерар Депардье — один из самых известных в нашей стране французских киноартистов. Чтобы избежать высоких налогов на родине, с 2013 года он получил российское гражданство.

(По материалам сайта ria.ru)

 


3 дек, 18:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Интересные факты о сериале «Гостья из будущего»

Все знают и любят мини-сериал «Гостья из будущего». С момента его выхода на экраны в марте 1985 года герои сериала стали всеобщими любимчиками. Давайте узнаем об интересных фактах о создании этого шедевра.

Мало кто знает, что еще до выхода сериала — в 1982 году — был выпущен диафильм «100 лет тому вперед. Коля в будущем». В этом диафильме речь велась о приключениях школьника Коли, путешествующего во времени.

Миелофон — волшебный предмет из сериала, в фольклоре СССР он стал очень популярен. В народе ходили анекдоты и байки про миелофон. Кстати, киношный миелофон сделали из уральского сувенира — кристаллов кварца в подарочной упаковке. Но по другой версии миелофон — это промышленные призмы, взятые на оптико-механическом заводе.

На роль Алисы претендовали более 100 девочек, но Алисой стала Наташа Гусева. Ее полюбили миллионы советских подростков. Наташа получала тысячи писем с признаниями в любви. Но слава не испортила девочку, напротив, ей не полюбилась вся эта шумиха. И она решила вести простой и замкнутый образ жизни. Выросла и стала биохимиком, а о карьере в кино забыла.

А вот жизнь пионера Коли, актера Алеши Фомкина, сложилась не так удачно. Он пристрастился к алкоголю и наркотикам. В 90-е парень погиб, задохнувшись в пожаре, — не смог вовремя проснуться, так как был пьян.

Песня «Прекрасное далеко» посвящена Владимиру Ленину, в этом признавался автор стихов Юрий Энтин. В фильме песню исполняет сорокалетняя певица Татьяна Дасковская, хотя голос кажется таким юным.

(По материалам сайта maximonline.ru)

 


3 дек, 13:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Названы самые влиятельные фильмы за всю историю кино

Какие фильмы оказали наиболее сильное влияние на западную культуру? Каждый назовет свои любимые картины, и если вычленить мнение большинства, что сделали итальянские исследователи из Туринского университета, мы узнаем истину.

Итак, три кинокартины, сильнее всего повлиявшие на развитие искусства, названы. На первом месте картина «Волшебник страны Оз» 1939 года. Второе место с почетом занимает первая лента серии «Звездные войны» — «Новая надежда» 1977 года, снятая Джорджем Лукасом. И наконец, третье место досталось фильму Альфреда Хичкока «Психо» 1960 года.

Авторы исследования определяли успешность фильма по ряду факторов, используя данные с киноресурса IMDb. Исследователи учитывали то, как картины повлияли на другие ленты и на общество в целом. Причем не только с точки зрения искусства, но и с точки зрения экономики.

Авторы подчеркнули, что результаты их работы более актуальны для западной культуры, поскольку сайт IMDb фокусируется именно на западных кинолентах и актерах.

(По материалам сайта lenta.ru)

 


30 ноя, 11:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 415

Поиск по блогу