Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Кино

Российские актрисы, сыгравшие роли не по возрасту

Часто актерам проходится играть роли, не подходящие им по возрасту. И тогда в дело идут грим и актерское мастерство. Давайте вспомним известных российских актрис, которым пришлось выложиться по полной, чтобы сыграть персонажей другого возраста.

Ирина Муравьева и Вера Алентова в фильме «Москва слезам не верит» сыграли роли выпускниц, когда им было за 30 лет.

Наталья Гундарева и Марина Неелова сыграли жену в возрасте (после 40 лет) и молодую любовницу (до 30 лет) в «Осеннем марафоне». А ведь они были ровесницами, им обеим исполнился 31 год.

Янина Жеймо сыграла 16-летнюю Золушку в одноименном фильме. А ей было 37 лет.

Наталья Тенякова сыграла бабушку Шуру в комедии «Любовь и голуби». А ей было 40 лет.

Алиса Фрейндлих сыграла 36-летнюю «мымру» из «Служебного романа». В то время ей было 43 года.

Майя Плисецкая исполнила роль Анны Карениной в фильме-балете. Героине было 27 лет, а Майе — 50.

Татьяна Аксюта сыграла десятиклассницу Катю в «Вам и не снилось». Ей было 24 года.

Ирина Скобцева сыграла 22-летнюю Элен Курагину в «Войне и мире». Ей было 38 лет.

(По материалам сайта cosmo.ru)

 


18 окт, 11:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Оторвавшийся тромб убил актера из сериала «Склифосовский»

Актер Александр Машатков, известный по роли в сериале «Склифосовский», скончался в возрасте 58 лет.

Артиста убил оторвавшийся тромб, медики не успели оказать Машаткову необходимую помощь.

Александр Машатков за свою карьеру также успел сняться в кинокартинах «Криминальное видео», «Тупой жирный заяц» и в драме «Роман с кокаином».

(По материалам сайта ren.tv)

 


17 окт, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Блокада Ленинграда: можно ли снять комедию про массовую гибель людей?

Блокада Ленинграда — одно из самых печальных событий в истории России. О блокаде написано немало, снято множество фильмов. И недавно был снят еще один фильм, который еще до выхода в прокат вызвал шквал негодования. Все дело в том, что фильм «Праздник» режиссера Алексея Красовского рассказывает странную в контексте блокады историю.

По сюжету герои собираются отмечать Новый год в блокадном Ленинграде. Семья чиновника располагает набором продуктов, недоступным большинству жителей города. Но на праздник являются неприглашенные гости, которые совсем не готовы увидеть продуктовое изобилие.

Создатели картины позиционировали ее как черную комедию. Однако общественность этого не поняла. Основная претензия критикующих в том, что нельзя смеяться над горем таких масштабов. Блокада Ленинграда — святая для России тема, которую нельзя облечь в жанр комедии, считают критики фильма в Сети. Однако создатели фильма не намерены оступаться от уже фактически готовой работы. Вероятно, уже этой зимой мы сможем увидеть картину «Праздник» в кинотеатрах.

(По материалам сайта aif.ru)

 


17 окт, 11:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Грозный царь: роль, которая убила лучших российских актеров

Среди актеров ходит легенда о том, что роль Ивана Грозного приносит несчастья. Так это или нет, можно рассуждать долго, однако с фактами не поспоришь. Давайте вспомним о тех актерах, которым роль грозного царя принесла беду.

В 1945 году актер Николай Хмелев, игравший Ивана IV в спектакле «Трудные годы» по пьесе Алексея Толстого, скончался. Он умер прямо во время генеральной репетиции. Причиной смерти стал сердечный приступ. Причем актер не был стар (всего 44 года), смерть была неожиданной. Кстати, в том же году умер и автор пьесы, писатель Алексей Толстой. Его сгубил рак.

Актер Сергей Боярский скончался в 59 лет. Он умер в 1976 году после генеральной репетиции спектакля «Смерть Иоанна Грозного». Кстати, тоже по пьесе Алексея Толстого.

Актер Николай Черкасов попал в ДТП через год после выхода фильма Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный», где он исполнил роль царя. Он также сыграл в пьесе «Великий государь», тоже про Ивана Грозного. В злополучную аварию актер попал с актрисой Любовью Орловой и режиссером Григорием Александровым. Все отделалась легкими травмами.

Актер Евгений Евстигнеев умер во время съемок сериала «Ермак», где исполнил роль царя Ивана. Актер скончался от сердечного приступа в больнице.

Актер Александр Михайлов умер в 1995 году на сцене Малого театра. Злая шутка судьбы в том, что в этот момент ставили «Смерть Ивана Грозного» по Алексею Толстому. Актер играл роль царя и с каждым выходом чувствовал себя все хуже. Предчувствуя недоброе, он попросил режиссера убрать из названия спектакля слово «смерть». Режиссер отказал. И вот в один ужасный день прямо на сцене во время спектакля у актера пошла горлом кровь. Он умер из-за разрыва аорты, разом потеряв почти два литра крови.

(По материалам сайта cosmo.ru)

 


16 окт, 15:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Режиссер «Коллектора» рассказал о своем новом фильме про блокадный Ленинград

Режиссер Алексей Красовский, снявший фильм «Коллектор», рассказал о своей новой картине. Она называется «Праздник», а действие происходит в Ленинграде во время блокады.

По сюжету, богатая семья отмечает Новый год, но в числе гостей оказываются бедняки. В картине снимались Ян Цапник, Павел Табаков, Алена Бабенко и другие актеры.

Свой фильм Красовский охарактеризовал фразой «комедия местами «черная», но чаще светлая». Алексей подчеркнул, что «черной комедией» картину назвали СМИ, вероятно, ради более скандальных заголовков.

Режиссер также отметил, что «Праздник» уже снят и теперь находится на стадии монтажа. На экраны фильм выйдет в следующем году.

(По материалам сайта tass.ru)

 


15 окт, 15:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Любимые всем актеры, пережившие настоящий ад в жизни

Когда мы смотрим советские фильмы-легенды, мы всегда улыбаемся, сопереживаем, получаем удовольствие. Но если бы мы знали, что актеры этих кинолегенд пережили в жизни настоящий ад, какими глазами бы смотрели уже знакомые фильмы?

В «Кавказской пленнице» сыграла Донара Пилосян — вторая жена актера Фрунзика Мкртчяна. В кино она — скромная жена водителя товарища Саахова, которого сыграл сам Мкртчян. Донара родила от Мкртчяна дочь Нину и сына Вазгена. Ужас в том, что у актрисы развилась шизофрения. И даже лечение во Франции не помогло. 25 лет жизни Донара находилась в психиатрической клинике и там умерла. Шизофренией заболел и ее сын, он умер в 31 год. А дочь Нина Мкртчян погибла в автокатастрофе в 39 лет. Несчастный Фрунзик Мкртчян умер в 1993 году в 63 года.

Актриса Наталья Кустинская пережила 6 браков, множество измен, вдовство. Умерли ее сын и внук. В 2012 году тяжело болеющая актриса вдобавок подхватила пневмонию, в состоянии комы она перенесла инсульт и умерла.

Актер Сергей Филиппов несколько лет страдал от сильных головных болей, связанных с раком мозга. Он продолжал сниматься в кино.

Александр Серый, автор комедии «Джентльмены удачи», однажды узнал, что у него лейкемия. С годами Серому становилось все хуже и хуже. За несколько дней до своего 60-летия Александр Серый застрелился.

Александра Завьялова после роли в сериале «Тени исчезают в полдень» так и не смогла построить актерскую карьеру и это ее сломило. Она попала в психиатрическую клинику. Погибла в 79 лет от рук сына-алкоголика.

Юрий Богатырев всю жизнь страдал от того, что был гомосексуалистом. Непризнание окружающих довело его до депрессии и алкоголизма. Он умер от сердечного приступа в возрасте 41 года.

Изольда Извицкая, прославившаяся ролью в кинокартине «Сорок первый» (1956), очень много снималась, играла на сцене, но успеха не имела. Это ее сломило, актриса стала пить. Ее муж Эдуард Бредун, бывший также ее собутыльником, бросил Изольду. И та спилась за два месяца. Ей было 38 лет, когда она погибла от крайней степени истощения и алкогольной интоксикации.

Алексей Фомкин после роли в телесериале «Гостья из будущего» ушел в армию. И, видимо, там пристрастился к алкоголю. После армии устроился в МХАТ имени Горького, но с работы его уволили из-за запоев. Актер погиб в 26 лет во время пожара в квартире.

(По материалам сайта cosmo.ru)

 


15 окт, 14:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Выяснилось, почему Олег Даль похоронен в чужой могиле

Советский кинематограф подарил мировому киноискусству тысячи замечательных картин, многие из которых считаются настоящими шедеврами. Это бренд, в качестве которого сомневаться не приходится, как и в таланте творивших тогда режиссеров и актеров. Судьбы последних, между тем, зачастую складывались трагично…

Жестоко обошлась жизнь и со всенародным любимцем Олегом Далем, актером уникального таланта и органики. Артист скоропостижно скончался от остановки сердца в 1981 году, не дожив трех месяцев до своего 40-летия. Кумир миллионов советских зрителей, сыгравший десятки театральных и киноролей, властью он так и не был обласкан — ни наград, ни званий актер за всю свою творческую жизнь не получил. А сниматься, кстати, он стал, будучи еще 20-летним парнем…

Когда дело дошло до похорон, ни Ваганьковское, ни Новодевичье кладбища — традиционные места захоронения известных людей — принять тело артиста не согласились, ведь у того не было никаких регалий. Родственники Даля были вынуждены обратиться за помощью в театр, в котором тот служил, а театр, в свою очередь, попросил вмешаться в ситуацию Союз кинематографистов.

В результате для актера нашли место на центральной аллее Ваганьковского кладбища. Гроб с телом Даля положили в могилу к балерине императорского театра Любови Рославлевой, умершей в 1904 году в возрасте 30 лет. Когда рыли могилу, работники кладбища наткнулись на практически не тронутый временем гроб Рославлевой. Тогда яму для саркофага с телом Даля решили переместить подальше — в итоге она оказалась за оградой участка. Посетители кладбища наверняка и не догадываются, что мраморное надгробие с именем артиста стоит на пустой земле — в трех метрах от его фактического захоронения. А на то, что здесь покоится еще и молодая балерина, указывает лишь скромный одинокий крест.

Говорят, вдова Даля хотела перенести ограду так, чтобы «настоящая могила» оказалась внутри участка. Однако администрация Ваганьковского кладбища озвучила неподъемную для женщины сумму, а просить у кого-то деньги в долг она постеснялась…

(По материалам сайта mk.ru)

 


12 окт, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Дети-актеры, которым пришлось сыграть взрослые роли

Голливуд не делает поблажек актерам-детям. И часто даже в очень юном возрасте актерам приходится играть совсем не детские роли, примеряя образ проституток, наркоманов и киллеров. Давайте вспомним о самых шокирующих ролях детей и подростков в голливудских фильмах.

Дакота Фаннинг в 12 лет сыграла жертву насилия в фильме «Затравленная» (2007). По сюжету девочку насилует знакомый. Реакция на этот эпизод фильма была колоссальной. Множество активистских организаций требовали возмездия для матери девочки. Из-за волны критики фильм не вышел в широкий прокат. Интересно, что сама Дакота положительно отозвалась об этом опыте, сказав, что это роль в кино, а не реальность. И что фильмы, подобные картине «Затравленная», помогают людям, пережившим насилие, справляться с травмой.

Натали Портман в 12 лет сыграла ученицу киллера в фильме «Леон» (1994). В кадре девочка курит, убивает и приставляет пистолет к своей голове. Фильм вызвал волну критики, но до сих пор является культовым для целого поколения.

Маколей Калкин в 12 лет сыграл садиста-социопата в фильме «Хороший сын» (1993). Калкин живо изобразил маленького психопата, который издевается над животными, а в конце пытается убивать людей — собственную мать и сестру. Кстати, сестру сыграла настоящая сестра Калкина Куинн.

Кирстен Данст в 11 лет сыграла взрослую вампиршу в теле маленькой девочки в фильме «Интервью с вампиром» (1994). Девочке пришлось изображать сексуальное желание и страсть, ведь по сюжету она взрослела только внутри, а внешне оставалась девочкой. Причем она вообще сыграла роль пятилетней девочки.

Оливия Хасси и Клэр Дэйнс в 15 и 16 лет сыграли в экранизациях Шекспира «Ромео и Джульетта». В обоих случаях подросткам приходилось изображать эротические переживания.

Брук Шилдс в 12 лет сыграла начинающую проститутку в фильме «Прелестное дитя» (1978), а в 14 лет снялась в эротической сцене в киносаге «Голубая лагуна» (1980). В первом фильме девственность девочки покупает богатый клиент. А во втором фильме девочке пришлось принять участие в постельной сцене, изобразить беременность.

Джоди Фостер в 14 лет сыграла уличную проститутку в фильме «Таксист» (1976). И хотя перед началом съемок Фостер прошла психологический тест, в сексуальных сценах ее все равно заменяли ее сестрой. Но и это не спасло девочку от бед. Ее начал преследовать одержимый фанат.

Весь состав фильма «Детки» (1995). Актерам было от 15 до 19 лет. И все они в кадре занимались сексом, употребляли алкоголь и наркотики.

Хлоя Грейс Морец в 7 лет сыграла в фильме «Ужас Амитивилля» (2005), а в 12 лет в киноленте «Пипец» (2010). Оба фильма изобилуют кровавыми и жестокими сценами. Актриса говорит, что родители запретили ей смотреть готовые киноработы.

Линда Блэр в 13 лет сыграла одержимую демонами в фильме «Изгоняющий дьявола» (1973). Этот очень страшный фильм принес девочке увечье: она повредила спину во время съемок сцены левитации кровати. Кроме того, девочка получила множество нежелательного для нее внимания от прессы и поклонников, что подпортило ей жизнь, как она сама впоследствии рассказывала.

Сью Лайон и Доминик Суэйн сыграли Лолиту в 14 и 15 лет в разных экранизациях скандального произведения Владимира Набокова «Лолита». Все, кто видел эти фильмы, знают, что девочкам пришлось изображать невольных жертв педофила.

(По материалам сайта cosmo.ru)

 


12 окт, 13:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Голливудские кумиры молодежи 90-х, которых сгубили алкоголь и наркотики

Голливуд может возвысить актера до небес, а может и уничтожить. Сколько кумиров молодежи не вынесли груза славы и испытания деньгами и пускались во все тяжкие, теряя человеческий облик. Давайте вспомним о пяти юных дарованиях 90-х годов, которым Голливуд обещал золотые горы, но, увы, судьба распорядилась иначе.

Николас Брендон был звездой фильма «Баффи — истребительница вампиров». Сегодня ему 47 лет. И жизнь его нельзя назвать благополучной. Несколько лет подряд его задерживала полиция за систематические пьяные дебоши, за разгром дорогих гостиничных номеров. Актер лечился от алкогольной зависимости. Но ничего не получалось, Николас продолжал пить. Из-за этого пристрастия он развелся с женой, потом расстался с новой девушкой. В прошлом году его арестовали за нападение на уже бывшую девушку. Скорее всего, актера посадят.

Аманда Байнс была звездой комедий «Она мужчина», «Чего хочет девушка» и «Любовь на острове». Сегодня ей 32 года. Аманда была безумной. По крайней мере, так заявляли соседи, регулярно жаловавшиеся в полицию на шумы из ее квартиры. Они уверяли, что Аманда разговаривает сама с собой. К тому времени Аманда имела условный тюремный срок за вождение в нетрезвом виде. Но это женщину не отрезвило, она попыталась поджечь чужой дом, взяла за привычку гулять в нижнем белье. А на судебные заседания являлась в старых париках. На суде женщина рассказала, что ее отец вживил ей в голову специальный чип, поэтому она такая дурная. Аманду отправили на лечение. Говорят, она поправилась, и хотя продолжает заниматься с психологом, ведет нормальную и приличную жизнь.

Эдвард Ферлонг был звездой первого «Терминатора». Ему 40 лет. Актер не смог устоять перед соблазном употреблять наркотики и алкоголь. Поэтому его внешность быстро испортилась. Кроме того, с 15 лет Эдвард имел половую связь с 29-летней Жаклин Домек, своим менеджером. Позднее они расстались, и Жаклин забрала 15% состояния актера, да еще и засудила его за домашнее насилие. Обиженный Эдвард подсел на кокаин и героин. Наркотики не помешали ему жениться, а его жене актрисе Рэйчел Белле родить от него здорового сына. Однако брак долго не продержался. Пара развелась. Эдвард стал угрожать бывшей жене. Потом выяснилось, что он давал кокаин 6-летнему сыну. В итоге Эдварду пришлось посидеть в тюрьме 2 месяца и отбыть принудительное лечение.

Ребекка Гейхарт была актрисой сериала «Беверли Хиллз, 90210» и фильма «Крик 2». Ей 46 лет. Ее беды начались со страшной аварии: актриса сбила насмерть ребенка. Ей дали испытательный срок, назначили штраф и исправительные работы, уволили из сериала. Дальше ее карьера покатилась под откос. Жирную точку в карьере поставила опубликованная хакерами запись секса актрисы с ее мужем и еще одной моделью.

Джонатан Брэндис был звездой сериала «Подводная Одиссея». Умер в 2003 году. После первого успеха в киноиндустрии актера ждала череда отказов и провалов. Он не смог справиться, стал выпивать, употреблять лекарства в не лечебных целях. В 2003 году Джонатан повесился.

(По материалам сайта cosmo.ru)

 


12 окт, 12:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Только спустя полгода установлена причина смерти актера из фильма «Остин Пауэрс»

Медики обнародовали причину смерти скончавшегося весной 2018 года актера Верна Троера, известного по роли Мини-мы в фильме «Остин Пауэрс».

Оказывается, актер умер из-за алкогольной интоксикации.

Верн Тройер много пил последние годы. Очередной запой стал для 49-летнего актера последним, он попал в больницу с интоксикацией, где и скончался.

Комментировавший смерть Мини-мы исполнитель главной роли Остина Пауэрса актер Майк Майерс сообщал, что Тройер был профессионалом и очень позитивным человеком, заражавшим хорошим настроением всех вокруг.

(По материалам сайта ren.tv)

 


12 окт, 10:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 383

Поиск по блогу