Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Порошенко

Путин прокомментировал новогодний отдых Порошенко

Владимир Путин прокомментировал отдых Петра Порошенко на Мальдивах во время новогодних каникул. Вопрос президенту был задан на встрече с представителями российских СМИ.

Путин отметил, что ему не известно, где президент Украины проводил новогодние праздники. «Но не считаю, что это зазорно — президенту выехать куда-то за границу и провести там с семьей какое-то время», — добавил он. Президент РФ также назвал Порошенко «богатым человеком», который может позволить себе такой отдых.

Сам Владимир Владимирович праздники провел дома, ненадолго съездив в Сибирь. Как пояснил президент РФ, это традиция, кроме того, его «никуда не тянет». Путин отметил, что сибирские морозы ему понравились.

(По материалам сайта ria.ru)

 


12 янв, 11:57
0 0

Порошенко сообщил о новом плане по возвращению Крыма

Президент Украины Петр Порошенко сделал новое заявление по поводу возвращения Крыма в состав Украины. Украинский президент утверждает, что вернуть полуостров поможет Турция.

Такое решение было принято во время пресс-конференции с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Согласно новому плану, стороны объединят усилия и предпримут «шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма». Какие именно действия будут совершены, Порошенко не уточнил.

Эрдоган, в свою очередь, отметил, что Турция не считает Крым частью России и выступает за территориальную целостность Украины. Кроме того, турецкий президент выразил надежду на то, что конфликт на востоке Украины будет разрешен мирным путем в рамках выполнения минских соглашений.

Власти Крыма заявления Порошенко и Эрдогана пока не прокомментировали.

(По материалам сайта vz.ru)

 


11 мар 16, 11:23
0 0

Порошенко начал возвращать Крым Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что процесс возвращения Крыма в состав Украины уже начался. В связи с этим украинские ведомства получили ряд поручений.

Совет национальной безопасности и обороны Украины проведет заседание, результатом которого должны стать два плана: по защите национальных интересов страны в международных судах и по привлечению России к ответственности. Министерство обороны должно подготовить предложения о том, как усилить военное присутствие Украины на Черноморском побережье, чтобы успешно противостоять российской армии в Крыму.

Глава МВД Украины Арсен Аваков немногим ранее заявил, что Украина потеряла Крым вследствие слабости силовых ведомств страны. Аваков считает, что после укрепления и обновления силовых структур Украина сможет вернуть полуостров. В частности, в ближайшем будущем будет создано специальное подразделение Национальной гвардии.

Напомним, Крым вошел в состав России весной 2014 г. Такое решение было поддержано подавляющим большинством жителей полуострова.

(По материалам сайта vesti.ru)

 


28 фев 16, 18:31
-11 20

Порошенко начал кампанию по возврату Крыма

Президент Украины Петр Порошенко создал отдельное ведомство, чтобы вернуть Крым в состав Украины. Такое сообщение появилось на официальном сайте президента.

В состав ведомства, помимо прочего, входит и «служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым». Новая правительственная структура должна предложить программу возвращения полуострова.

Немногим ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о «дипломатической инициативе» по возврату Крыма. Каких-либо подробностей, однако, Яресько не сообщила.

Напомним, по решению жителей полуострова Крым вошел в состав России в 2014 году. Правительство Украины данный факт не признает и продолжает говорить об «оккупации» полуострова.

(По материалам сайта ria.ru)

 


22 янв 16, 14:08
0 0

Порошенко рассказал, как он вернет Украине Крым и Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в скором времени и Крым, и Донбасс вернутся в состав Украины. Более того, Порошенко считает, что жители этих регионов сами захотят получить украинское гражданство.

Причиной этого президент Украины назвал безвизовый режим со странами Евросоюза, который, по его мнению, будет введен уже в 2016 году. В дальнейшем будет упрощена процедура получения виз в Австралию, Канаду и США.

Порошенко также подчеркнул, что безвизовый режим станет «одним из первых элементов стратегии возвращения Крыма» и мощным мотивирующим фактором для крымчан. Что касается Донбасса, то вернуть его в состав Украины «будет легче».

Напомним, власти Украины считают, что территории Крыма и Донбасса были оккупированы Россией. При этом Республика Крым уже официально является субъектом РФ, а Донецкая и Луганская народные республики имеют особый статус.

(По материалам сайта politrussia.com)

 


22 дек 15, 11:09
0 0

Порошенко взбешен поездкой Путина в Крым

Президент России Владимир Путин 13 августа с рабочим визитом отправился в Республику Крым. Петр Порошенко, президент Украины, в связи с этим заявил, что Путин должен был согласовать свой визит с украинскими властями.

Кроме того, отсутствие такого согласования Порошенко назвал «вызовом для цивилизованного мира». Путин комментировать заявления Порошенко отказался, отметив только, что «будущее Крыма определили люди, которые живут на этой территории».

В рамках визита президент России выступил на заседании Госсовета, которое было посвящено развитию туризма на полуострове. Также Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря и принял участие в мероприятиях в честь 170-летия Русского географического общества.

(По материалам сайта lifenews.ru)

 


20 авг 15, 14:23
+1 2

Порошенко угрожает России новыми санкциями

Президент Украины Петр Порошенко считает, что против России нужно ввести новые санкции. С таким заявлением он выступил на встрече с представителями США и ЕС.

По мнению Порошенко, Россия должна заплатить за «убийства украинцев и оккупацию Украины». Кроме того, Украине необходим «эффективный и скоординированный план» на тот случай, если минские соглашения будут нарушены. При этом нельзя не отметить, что перемирие между Украиной и ДНР, являющееся частью минских договоренностей, не раз нарушалось именно украинской стороной.

Порошенко также заявил, что уже через 5-6 лет Украина сможет стать кандидатом на членство в ЕС. По мнению президента, этого срока достаточно для проведения необходимых реформ. Комментариев со стороны ЕС пока не поступало.

(По материалам сайта lifenews.ru)

 


8 июл 15, 15:18
-17 12

Порошенко «допился до чертей»

Глава украинского комсомола Михаил Кононович считает, что Порошенко подписывал закон о декоммунизации будучи в невменяемом состоянии. Об этом политик заявил в интервью украинским СМИ.

По мнению Кононовича, глава Украины вместе с Юрием Луценко, руководителем фракции «Блок Петра Порошенко», выпили алкоголя и подписали документ. «Порошенко допился до чертей. Только человек в неадекватном состоянии мог такое сделать», — сказал Михаил.

Петр Порошенко принятием закона очернил, с точки зрения комсомольца, все то, что было связано с Советской Украиной. «Он не понимает последствий закона. Это все равно что запретить рассвет», — высказался Кононович.

(По материалам сайта Tvzvezda.ru)

 


29 июн 15, 18:56
0 0
Показаны все темы: 8

Поиск по блогу