Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Украина

Эксперты предрекли победу Тимошенко на президентских выборах на Украине

До президентских выборов на Украине осталось немногим более полугода. Эксперты в связи с этим высказали свои мнения по поводу того, кто сможет стать новым президентом страны.

Политолог Алексей Мартынов считает, что победу одержит Юлия Тимошенко. Кроме того, лидер «Батькивщины» станет последним президентом Украины.

Как пояснил Мартынов, это не значит, что Тимошенко будет возглавлять страну в течение многих лет. Эксперт утверждает, что политическая система Украины будет разрушена. «Юлия Владимировна придет, последние капельки из этой губки выкрутит, и все», — заявил он.

Коллега Мартынова Владимир Шаповалов поддерживает его мнение. Тимошенко он назвал «долгожителем украинской политической сцены», добавив, что Юлия «смогла переиграть очень многих сильных оппонентов и тем самым доказала свою политическую живучесть».

(По материалам сайта dni.ru)

 


3 авг, 12:12
0 0

На Украине объяснили, почему граждане страны должны изучать русский язык

На Украине сделали новое заявление о русском языке. Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко утверждает, что украинцы должны учить русский.

По словам Червоненко, «язык противника» нужно знать на хорошем уровне. Экс-министр считает, что этого требуют интересы национальной безопасности.

Кроме того, Червоненко отметил, что противостояние между Россией и Украиной в конечном итоге прекратится. И тогда русский станет языком международного общения, в том числе и со странами СНГ.

Отметим, что в настоящее время русский язык на Украине не признается государственным языком. Однако в украинском обществе дискуссии по поводу его статуса продолжаются.

(По материалам сайта versia.ru)

 


5 июл, 11:56
0 0

На Западе обвинили Украину в разворовывании транзитного газа

На Западе выступили с обвинениями в адрес Украины. Представитель Европейского банка реконструкции и развития Франсис Малиж заявил о том, что на Украине крадут транзитный газ.

Малиж отметил, что во время распределения газа его часть «исчезает», но не для всех. «Слишком много газа все еще крадется во время распределения», — пояснил он.

На Украине при этом продолжают настаивать на том, что транзит газа через территорию страны должен быть сохранен. Как утверждает коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, в противном случае возможны «геополитические последствия для всего мира».

Напомним, в настоящее время решается вопрос о строительстве газопровода «Северный поток — 2». После реализации проекта газ будет поставляться из России в Европу через Балтийское море.

(По материалам сайта regnum.ru)

 


27 апр, 13:09
+1 1

Верховная Рада приняла главный антироссийский закон

Приняв закон о реинтеграции территории Донбасса, депутаты Верховной рады документально признали Россию «государством-оккупантом».

Три дня длилось рассмотрение более 700 поправок к соответствующему закону, который в итоге был принят 280 голосами «за» при необходимом минимуме в 226 голосов. Полное название закона — «Об особенностях политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Его в октябре прошлого года на рассмотрение Верховной рады внес президент Петр Порошенко.

Закон официально закрепил за Россией статус «страны-агрессора» и понятие «российская оккупационная власть». Теперь Киев получил все полномочия для введения на «оккупированные» территории любых войск и вооруженных формирований, оставлять их там на нужный срок. Украинский президент теперь также имеет все права объявить на не подконтрольных территориях военное положение.

Таким образом, Украина фактически в одностороннем порядке отменила подписанный в 1997 году Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, также известный как «Большой договор». В то же время Верховная рада отказалась признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР «террористическими организациями» и не стала разрывать дипломатические отношения с Россией.

Без комментариев.#террор #геноцид #фашизм #украина pic.twitter.com/kD2D4iAKCc

— хороший @OН™ (@B0S_1S11_1) 17 января 2018 г.

(По материалам сайта ren.tv)

 


18 янв, 14:38
0 0

Украина обвинила Россию в причастности к терактам в Брюсселе

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак прокомментировал произошедшие в Брюсселе теракты. Как заявил Грицак, он не удивится, если прогремевшие взрывы являются «элементом той гибридной войны России».

На высказывание главы СБУ ответил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На своей странице в соцсети глава правительства критически высказался об умственных способностях Грицака и выразил соболезнования родственникам погибших. Медведев также подчеркнул, что произошедшие теракты стали еще одним свидетельством того, что международному сообществу необходимо скоординировать усилия в борьбе с терроризмом.

Напомним, теракты были совершены в аэропорту и метро Брюсселя. По последним данным, погибли более 30 человек и более 200 получили ранения.

(По материалам сайта rzn.info)

 


23 мар 16, 12:12
0 0

Лавров заявил, что посольство России в Украине сможет себя защитить

На днях стало известно о серии нападений на посольство России в Киеве. Произошедшее прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД заявил, что у российских дипломатов есть «все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий». В случае необходимости охрана посольства имеет право использовать даже тяжелое вооружение. Кроме того, для защиты посольства возможно проведение спецоперации с участием российских сил быстрого реагирования.

В связи с инцидентом дипломатам и членам их семей пришлось ограничить выход в город. Обеспечение дипмиссии водой и продуктами питания, по словам Лаврова, проблемы не представляет, кроме того, существуют и запасы.

Напомним, накануне неизвестные совершили два нападения на российское посольство. Ночью группа людей в камуфляже и балаклавах разбила машины дипломатов и забросала территорию посольства дымовыми шашками, после чего скрылась. На следующий день нападавшие использовали в качестве снарядов яйца, а двое человек проникли на территорию посольства и разбили несколько окон и камер наружного наблюдения.

(По материалам сайта politonline.ru)

 


11 мар 16, 11:23
0 0

Украину не примут в ЕС и НАТО

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Украина не сможет стать членом ЕС или НАТО в ближайшие 20-25 лет. Свою точку зрения Юнкер выразил во время выступления в Гааге.

Заявление главы Еврокомиссии было связано с референдумом об ассоциации Украины и ЕС, который пройдет в Нидерландах в апреле. Как отметил Юнкер, часть нидерландских избирателей ошибочно решила, что заключение Соглашения о зоне свободной торговли Украины и ЕС является первым шагом к принятию страны в Евросоюз.

Со стороны украинских властей комментариев пока не поступало.

Напомним, смена власти в Украине в 2014 году произошла по инициативе сторонников евроинтеграции. Президент Янукович покинул страну, назвав происходящее попыткой государственного переворота, а к власти пришло новое правительство во главе с Арсением Яценюком. Немногим позже прошли внеочередные выборы президента страны, на которых победил Петр Порошенко.

(По материалам сайта lenta.ru)

 


9 мар 16, 22:08
0 0

Украина не собирается выплачивать России долг в 3 млрд рублей

В министерстве финансов Украины подтвердили, что уведомление о судебном иске о погашении задолженности в размере 3 млрд рублей было получено ответчиком. Кроме того, в министерстве озвучили позицию Киева по данному вопросу.

Украина настаивает на том, что упомянутой задолженности попросту не существует. Свои возражения представители украинской стороны, юристы международной компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, выскажут в Высоком суде Англии.

Напомним, погасить задолженность Украина должна была еще в прошлом году. Российская сторона выражала готовность пойти навстречу в данном вопросе, однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк ввел мораторий на выплату долга. После этого Россия обратилась с иском в суд.

(По материалам сайта rueconomics.ru)

 


9 мар 16, 22:06
0 0

Стало известно, что украинцы думают о возвращении Крыма

Украинские власти уже не раз заявляли о том, что Крым будет возвращен в состав Украины. Один из украинских сайтов решил выяснить, верят ли простые граждане в то, что полуостров вернется в состав страны.

Посетителям сайта было предложено ответить на вопрос «Сможет ли Украина вернуть Крым?» Вариантов ответа было три: «Да. При постоянном политическом и экономическом давлении на РФ», «Нет. Россия никогда на это не пойдет», «Возможно, но не в обозримом будущем».

Как выяснилось, почти три четверти украинцев считают, что полуостров потерян навсегда. Около 15% надеются, что в отдаленном будущем Крым может войти в состав Украины. И оставшиеся 12% верят, что усилия украинских властей в конечном итоге приведут к желаемому результату.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс возвращения полуострова уже начался. Глава МВД Арсен Аваков сообщил о создании особого подразделения Нацгвардии, а в украинском Минобороны готовы к вооруженному конфликту с Россией.

(По материалам сайта ria.ru)


1 мар 16, 21:11
0 0

В Крыму прокомментировали заявления Украины о войне с Россией

Представитель Министерства обороны Украины Валентин Федичев на днях заявил, что в случае вооруженного конфликта с Украиной потери российской стороны будут примерно в четыре раза больше. Громкие заявления Федичева прокомментировал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Меняйло считает, что украинскими военачальниками движет лишь «желание погреть карманы» (то есть получить финансовую помощь). По мнению губернатора, военную доктрину Украины создает «не генералитет, а финансисты». Если же дело действительно дойдет до вооруженных столкновений, украинский солдат пойдет в бой в «драных сапогах и со старым автоматом».

Ранее Федичев заявил, что Украина готова к военному конфликту с Россией и располагает необходимыми для этого ресурсами. Потери российской стороны были оценены в 20 тыс. человек, при этом Украина потеряет 5-6 тыс. солдат.

(По материалам сайта ria.ru)

 


1 мар 16, 21:05
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 24

Поиск по блогу