Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Newsbuzz»
Вы хотите запомнить сайт «Newsbuzz»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Фриске

Сестра Жанны Фриске не осталась в стороне от скандала

К скандалу вокруг якобы похищенных со счета Жанны Фриске 21 млн рублей подключилась и сестра покойной певицы Наталья. Сестра Жанны призналась, что у нее был доступ к счету, на котором лежали пропавшие деньги.

Правда, карточку «Русфонда» Наталья получила лишь в мае 2015 года и пользовалась ею лишь несколько раз, чтобы купить Жанне лекарства и питание. До этого картой распоряжался Дмитрий Шепелев, а семья Фриске тратила собственные средства.

Отец Жанны Владимир Борисович, в свою очередь, утверждает, что на лечение дочери он потратил гораздо большую сумму, чем 21 млн рублей. Чеки он предъявил сотрудникам «Русфонда», потребовав, чтобы руководитель организации перед ним извинился. После отказа Владимир Борисович забрал документы и предоставит их только после того, как ему будут принесены извинения, или же по решению суда.

В «Русфонде» факт визита Фриске подтвердили, отметив, что никаких чеков он не показывал. Вопрос о принесении извинений представитель организации оставила без комментариев.

(По материалам сайта kp.ru)

 


4 фев 16, 16:04
0 0

Отец Жанны Фриске снова выступил со скандальным заявлением

Адвокат семьи Фриске Сергей Карабанов на днях сделал неожиданное заявление. По словам Карабанова, отец Жанны Фриске Владимир Борисович считает, что ее можно было бы спасти, если бы деньги были потрачены по назначению.

Владимир Борисович утверждает, что часть денег присвоил телеведущий Дмитрий Шепелев, отец сына Жанны Платона. Кроме того, Шепелев препятствует встречам внука с бабушкой и дедушкой.

Также продолжается расследование дела о пропавших 20 млн рублей. Благотворительная организация «Русфонд» считает, что эти деньги были похищены, а Фриске и Шепелев обвиняют друг друга в растрате.

(По материалам сайта ntv.ru)

 


3 фев 16, 08:51
0 0

Выяснилась правда о том, как Шепелев тратил деньги Жанны Фриске

Якобы похищенные со счета покойной певицы Жанны Фриске 21 млн рублей в итоге были найдены. Как оказалось, средства были переведены на зарубежные счета.

Источник в следствии также сообщил, что перечислял деньги Дмитрий Шепелев. Было сделано три перевода: 170 тыс. долларов в Германию, 104 тыс. и 180 тыс. — в США. Отчета Дмитрий не представил. Впрочем, не исключается, что эти средства были потрачены по назначению, то есть на лечение Жанны.

Следователи тем не менее собираются провести проверку в связи с приобретением Шепелевым коттеджа в Истринском районе. На ремонт и отделку дома могли быть потрачены средства со счета певицы. В случае, если факт нецелевого расходования будет установлен, Дмитрию грозит до 8 лет лишения свободы.

Отец Жанны Владимир Борисович на просьбу прокомментировать результаты расследования ответил, что о том, куда ушли деньги, должен знать Шепелев. Сам Дмитрий от комментариев отказался, отметив, что уже выразил свою позицию.

Напомним, телеведущий заявил, что доступ к счету был у родителей Жанны. Собственный отчет о тратах, по словам Дмитрия, он представил еще несколько месяцев назад.

(По материалам сайта kp.ru)

 


28 янв 16, 08:26
0 0

Шепелев обвинил родителей Жанны Фриске в краже пожертвованных на ее лечение денег

Телеведущий Дмитрий Шепелев не остался в стороне от скандала вокруг якобы пропавших денег, пожертвованных на лечение Жанны Фриске. Шепелев прокомментировал заявление «Русфонда» о том, что около 21 млн рублей были похищены.

По словам Дмитрия, он рад, что «Русфонд» поднял этот вопрос, потому что все оставшиеся от лечения Жанны средства должны быть потрачены на благотворительность. Все имеющиеся у него документы о тратах Шепелев передал «Русфонду» несколькими месяцами ранее. Судьба оставшихся денег ему неизвестна, поскольку средствами на счете Жанны распоряжались ее родители.

Отец Фриске Владимир Борисович при этом утверждает, что все чеки он отдавал Шепелеву, поэтому предъявить эти документы он не может. Дмитрий же на звонки не отвечает.

Напомним, «Русфонд» подозревает, что 21 млн рублей был присвоен мошенническим путем. Представители организации обратились в СК РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела по данному факту.

(По материалам сайта kp.ru)

 


27 янв 16, 08:37
0 0

Владимир Фриске ответил на заявления «Русфонда» о мошенничестве

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович в конечном итоге прокомментировал скандал вокруг оставшихся от лечения певицы денег. В выражениях папа Жанны не стеснялся.

Владимир Борисович предложил любопытным «идти куда подальше», добавив, что в «Русфонде» «одни твари сидят». За пожертвованные на лечение Жанны деньги он готов отчитаться, и чеков у него «больше, чем на 50 миллионов». Папа Жанны также пояснил, что «дело наследственное еще не закончилось», и отчет он представит, «когда нужно будет».

Напомним, представители «Русфонда» обратились в Следственный комитет России, утверждая, что около 21 млн рублей были похищены. По словам представителей организации, семья Фриске отчиталась лишь за 4 миллиона.

(По материалам сайта gazeta.ru)

 


25 янв 16, 06:40
-13 85

Миллионы Жанны Фриске пропали неизвестно куда

Скандал вокруг наследства умершей певицы Жанны Фриске получил криминальный оттенок. Благотворительная организация «Русфонд» обратилась в СК РФ с заявлением о том, что часть пожертвованных на лечение Жанны денег была похищена.

Как сообщил представитель «Русфонда», наследники певицы отчитались только за четыре миллиона рублей. Судьба оставшейся суммы, а это более 20 млн рублей, неизвестна, и весьма вероятно, что деньги были переведены со счета Фриске третьим лицам.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, пожертвованные средства должны быть потрачены исключительно по указанному жертвователем назначению. В противном случае пожертвование может быть отменено.

Отметим, что несколькими неделями ранее о возможных злоупотреблениях в отношении наследства певицы говорил депутат Госдумы Вадим Соловьев. Комментариев со стороны семьи Фриске до сих пор не поступило.

(По материалам сайта kp.ru)

 


25 янв 16, 06:34
0 0

Дума заинтересовалась наследством Фриске

Скандал вокруг семьи умершей певицы Жанны Фриске дошел и до российской Госдумы. Депутат Вадим Соловьев заявил о том, что в «Русфонд», собиравший деньги на лечение Жанны, будет направлен запрос об отчете за потраченные средства.

Соловьев утверждает, что судьба 25 млн рублей остается неизвестной. Эти деньги якобы были переданы родственникам покойной певицы, однако о расходах те не отчитались. Если же Фриске откажутся предоставить эти сведения, депутат обратится в Генпрокуратуру РФ.

В «Русфонде» утверждают, что вся необходимая информация опубликована на их сайте, однако это заявление не соответствует действительности. Со стороны семьи Фриске комментариев пока не поступало.

Напомним, на лечение Жанны было собрано около 70 млн рублей. 12 млн было потрачено на курс процедур в американской клинике, 33 млн было перечислено на лечение больных раком детей, а оставшаяся сумма поступила на счет певицы. Через полгода после смерти Фриске деньги должны были получить ее наследники.

(По материалам сайта ntv.ru)

 


14 янв 16, 16:45
+13 19

Всплыла пикантная версия о настоящем отце ребенка Жанны Фриске

Конфликт между отцом Жанны Фриске Владимиром Борисовичем и телеведущим Дмитрием Шепелевым получил новое направление. Знакомый Владимира Борисовича, адвокат Радик Гущин, заявил о том, что Платон — его сын, а не Дмитрия.

Гущин утверждает, что Жанна забеременела во время их короткого романа летом 2012 г. Согласия на то, чтобы отцом ребенка был признан Шепелев, певица не давала, его фамилию вписали в свидетельство о рождении Платона по личной инициативе телеведущего.

Адвокат Гущина добавил, что его клиент уже обратился в суд с иском об оспаривании отцовства. Радик женат, и на отношениях с женой эта новость может сказаться не лучшим образом, но он чувствует ответственность за судьбу своего ребенка.

Певица Ольга Орлова, подруга Жанны, комментируя ситуацию, заявила, что Гущина не знает. Кроме того, Платон очень похож на Дмитрия.

(По материалам сайта super.ru)

 


21 дек 15, 10:14
0 0

Как будет делиться наследство Жанны Фриске

Адвокат семьи покойной Жанны Фриске Александр Карабанов недавно сообщил, что в войне между Владимиром Борисовичем и его зятем, телеведущим Дмитрием Шепелевым, наступило затишье. Стороны собираются разрешить конфликт в досудебном порядке.

Вскоре будет определено, на каких условиях сын Дмитрия Платон будет встречаться с бабушкой и дедушкой. Кроме того, решается вопрос о наследстве Жанны.

Поскольку завещания она не оставила, наследниками выступают ее родители и сын. По словам Карабанова, семья Фриске согласна с тем, что Платону достанется квартира в Москве, а Шепелеву — загородный дом, уже частично ему принадлежащий.

Напомним, после последнего столкновения с Владимиром Борисовичем Шепелев обвинил его в попытке похищения Платона. Фриске, в свою очередь, заявил, что он лишь хотел увидеться с внуком, а вместо этого его избили.

(По материалам сайта dni.ru)

 


18 дек 15, 21:55
0 0

Отец Жанны Фриске ответил на обвинения Шепелева

Владимир Борисович, отец Жанны Фриске, ответил на публичные обвинения телеведущего Дмитрия Шепелева, заявившего, что тесть руководил нападением на него и пытался похитить его сына Платона. По словам Фриске, все было с точностью до наоборот.

Владимир Борисович приехал, чтобы увидеться со внуком, и решил дождаться Шепелева с Платоном в машине. Появились они, однако, только через двое суток. Заметив тестя, Дмитрий схватил Платона и начал убегать.

Владимир Борисович также назвал зятя «больным» и отметил, что это, наоборот, его избили, а не Шепелева. Кем были люди, якобы нападавшие на телеведущего, Фриске не уточнил.

Инцидент был зафиксирован камерами наружного наблюдения. На кадрах можно увидеть, как Дмитрий с Платоном на руках убегает от группы людей, один из которых — Владимир Борисович.

Ранее Шепелев заявил, что Фриске руководил группой людей, которые напали на него и пытались похитить Платона. В результате нападения был избит охранник, а сам Дмитрий получил незначительные травмы. Адвокаты телеведущего обратились в полицию, и теперь Владимира Борисовича вызывают на допрос.

(По материалам сайта super.ru)

 


9 дек 15, 14:00
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 22

Поиск по блогу