p class=»article__body-paragraph»>Гречка — очень популярный продукт у наших граждан, поскольку содержит много витаминов. Гречка является диетическим блюдом, поэтому нарасхват у худеющих. Гарнир из нее подается к рыбе, мясу, овощам.
Но обоснованна ли такая популярность? Не наносит ли крупа вреда нашему организму?
Процесс производства гречки очень трудоемкий. Крупу очищают, сушат, пропаривают, используют оборудование, которое выделяют металломагнитную пыль. Пыль не видна человеческому глазу, поэтому остается уповать на честность сотрудников производства.
По мнению ученых, если часто употреблять гречневую кашу, то у человека сильно возрастает риск появления остеопороза, а также других проблем с опорно-двигательным аппаратом.
Существует мнение, что гречка богата железом. Однако в человеческом организме оно не усваивается.
Наши бабушки и мамы свято верят в пользу гречневой каши с молоком, это является ошибкой, поскольку железо в гречке не дает усваиваться кальцию.
Кроме того, ферменты, которые переваривают гречку, не могут справиться с молочными продуктами, после чего возможны расстройства желудка, диарея, иные проблемы ЖКТ.
(По материалам сайта umnaja.ru)
Свежие комментарии